IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cannot modify header information


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Cannot modify header information
    Bonjour,

    Alors que le code de mes sites n'a pas été modifié depuis plusieurs mois, tous affichent depuis hier l'erreur de type :
    Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/bullemus/www/nomdedomaine/page.php:numeroligne).
    J'ai cherché sur le web et les raisons avancées ne semblent pas correspondre à mon cas : toutes mes pages sont en UTF8 sans BOM, je n'ai pas de problème d'espace dans <?php ?> par exemple.

    Hier, j'ai pu rétablir un site mais d'une façon qui me paraît totalement illogique : sur une page, je formule plusieurs requêtes, les unes après les autres. Donc, je commence par me connecter à la base, je formule ma requête, j'en récupère le résultat puis je me déconnecte de la base. Pour la requête suivante, je recommence. J'ai pu rétablir la page en ne conservant que la première demande de connexion à la BDD mais en fermant la connexion après chaque requête. C'est complètement illogique pour moi. Et d'abord, pourquoi tout fonctionnait avant sans problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php include('connexion_sql.php'); 
    	$req1 = $bdd->query('SELECT xxx from table_donnees ORDER BY id DESC') or die(print_r($bdd->errorInfo()));
     
    	echo '<ul>';
    		while ($donnees = $req1->fetch()) {
    			echo '<li>xxx</li>';
    		}
    	echo '</ul>';
    	$req1->closeCursor();
    ?>
    <br />
     
    <?php <s>include('connexion_sql.php');</s> (supprimé)
    	$req2 = $bdd->query('SELECT xxx from table_donnees ORDER BY id DESC') or die(print_r($bdd->errorInfo()));
     
    	echo '<ul>';
    		while ($donnees = $req2->fetch()) {
    			echo '<li>xxx</li>';
    		}
    	echo '</ul>';
    	$req2->closeCursor();
    ?>
    <br />
     
    etc...
    Si quelqu'un peut prendre un peu de temps pour m'expliquer et me guider svp.... merci.

    Marie

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    closeCursor ne ferme pas la connexion à la base, mais seulement le curseur en cours. En d'autres termes, on dit juste à la base "c'est bon, j'ai fini de traiter le résultat de cette requête, tu peux la virer de la mémoire".

    De plus, tu peux parfaitement faire toutes tes requêtes sur la même connexion, c'est même recommandé. Quand tu sors tes vêtements de ton armoire le matin, tu ne fermes pas la porte entre le T-shirt et le pantalon (sous réserve qu'ils se trouvent dans la même armoire, hein...)

    Quant à pourquoi ça marchait avant, et ça ne marche plus, il est possible que ton hébergeur est modifié les conditions d'utilisation de la base et limité le nombre de connexion maximum.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Celira et merci mille fois pour la qualité et la rapidité de ta réponse.

    Je te souhaite une très belle fin de semaine,

    Marie

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Celira, Bonjour à tous,

    Finalement, je reviens encore une fois vers vous car il me reste un site web que je ne parviens pas à dépanner.

    Si le fait de ne garder qu'une seule demande de connexion à la BDD sur une page a bien résolu le problème sur mes sites, il en est tout autrement pour un tout dernier. J'ai toujours la même erreur... Existe t-il une autre raison encore ? Une piste à exploiter svp ?

    Merci !

    PS : J'ai exposé mon problème à mon hébergeur OVH dès le 11 avril, sans aucune réponse... Ou ils ne me répondront pas du tout ou alors ce sera dans 10 ou 15 jours comme précédemment.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bon... j'ai résolu le problème en supprimant l'agenda de ce site et tout est en nouveau en ordre. Mais il me faudra comprendre en quoi l'agenda posait problème, pour l'instant...

    Excellente fin de semaine à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cannot modify header information
    Par Belebostre dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2006, 09h05
  2. Cannot modify header information
    Par nerixm dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 22h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 15h13
  4. Cannot modify header information
    Par rane dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 14h32
  5. Warning: Cannot modify header information
    Par neXistPa dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo