IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Réference a autre page


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut [FLASH MX2004] Réference a autre page
    Bonjour,

    J'ai créé un petit menu dynamique en flash qui me permet de naviguer sur mon site, pour cela, j'utilise la méthode fsCommand() de flash lors d'un clic sur un bouton... Cela marche sous IE, mais pas sous Mozzilla...
    Que puis-je faire ?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    peux-tu nous montrer le code que tu utilises?
    Cela pourrait aider
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    pour le bouton dans flash :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    on(release)
    {
      fscommand("jeu","MaPage.php");
    }
    ensuite, il me faut un script Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function Flash_DoFSCommand(command, args)
    {
       if (command == "jeu")
       {
          window.location.href=args;
       }
    }
    et enfin un script VBScript pour gerer capter l'evenement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub jeu_FSCommand(ByVal command, ByVal args)
       call Flash_DoFSCommand(command, args)
    end sub
    cela marche tres bien sous IE ...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Cela me semble bien compliqué (du VBScript et du javascript !)

    Est-ce que tu as essayé avec getURL?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getURL("javascript:window.location.href=MaPage.php");
    Cela doit être un truc comme ça mais javascript et moi
    il faut peut-etre des guillments autout de MaPage.php?


    Ps: Tu devrais passer à la syntaxe pointée (MX/MX2004)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tonBouton.onRelease = function() {
      ...
    }
    (Syntaxe à placer sur le conteneur de ton bouton, pas dans le bouton!)
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    c'est bon ca marche, sauf qu'il faut l'écrire comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getURL(["http://nomDuSite/page.php?diversesVariable");
    C'est cool ca marche.

    En plus, pour permettre de rendre l'appli flash portable, on peut envoyer l'addresse du site par php, et la récuperer dans flash, cela evite de mettre l'addresse en dur...

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par ashurai
    c'est bon ca marche, sauf qu'il faut l'écrire comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getURL(["http://nomDuSite/page.php?diversesVariable");
    C'est cool ca marche.

    En plus, pour permettre de rendre l'appli flash portable, on peut envoyer l'addresse du site par php, et la récuperer dans flash, cela evite de mettre l'addresse en dur...
    Tu dois avoir un crochet en trop dans ton code.
    Sinon au vu de ton code, je croyais que tu utilisais des frames! Si c'est pour changer toute ta page, c'est clair que c'est mieux comme tu as fait

    Ps: Penses à cliquer sur le bouton
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2006, 22h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 13h33
  3. [FLASH MX2004] loadVar vers une page d'un autre serveur
    Par j0hnmerrick dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 12h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 02h47
  5. [FLASH MX2004] Alignement d'un swf dans un autre swf
    Par mike-sixteen dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo