IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Supprimer un fichier au démarrage de windows


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Supprimer un fichier au démarrage de windows
    Bonjour,

    J'ai rechercher partout (faq et forum) mais je n'ai rien trouver pouvant ce rapporter à mon problème.

    Je dévellope actuellement une applicatio d'installation et je souhaite lors de la désinstallation, supprimer absolument tous les fichiers se rapportant à l'installation (programme.exe, param.ini) mais surtout unistall.exe, ce fichier étant en cours d'utilisation lorsque l'on désinstalle, il faudrait que je le supprime au démarrage de Windows, mais je ne retrouve plus comment faire.

    J'avais lu il y a longtemps, un article qui permettait de rajouter une ligne dans un fichier Windows qui se lancait au démarrage, ainsi, unistall.exe aurrait pu etre supprimer mais je ne retrouve plus cet article.

    Merci beaucoup d'avance,
    Bonne journée,
    FluidBlow.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Se ne serait pas plus simple d'utiliser un Installateur/Désinstallateur qui fait tout ça automatiquement.

    Par exemple il y a Inno Setup (http://www.jrsoftware.org/isinfo.php) ou NSIS (http://nsis.sourceforge.net/Main_Page) qui sont gratuit.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bonjour,

    Se serait certes plus facile mais je n'aime pas devenir dépendant d'un application, et je suis à la dernière étape de mon installeur, et je ne veux pas échoué si près du but

    Après, chacun sa façon de faire

    Cordialement,
    FluidBlow.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Bof si tu commences à raisonner comme ca tu peux réecrire ton assembleur, ton lieur, le compilateur C, Borland C++ Builder....

    Bref à mon avis tu y gagnerais beaucoup en stabilité et en qualité en utilisant une application telle qu'InnoSetup.

    Je ne dis pas que tu n'est pas capable de développer une telle application de qualité, je dit juste qu'un soft très utilisé et bien maintenu à jour à moins de chances de présenter des bugs à tes utilisateurs qu'un truc que tu développes dans ton coin :->

    Deux solutions à ton problème (d'après moi) :

    j'avais du faire un installeur pour un client car il devait être très spécifique (configurable, plus que ce que InnoSetup propose et en même temps beaucoup moins de fonctionnalités).

    1. L'idée c'était de faire créer par le uninstall un fichier .bat qui allait tenter de supprimer en boucle le uninstall.exe jusqu'à ce que ca fonctionne et qui allait ensuite se suicider (un .bat peut se suicider, un .exe non). Il suffisait ensuite de le lancer via un ShellExecute. Je n'ai malheureusement pas le code d'un tel .bat sous la main.
    2. L'autre solution c'est de créer un .bat qui supprime ton programme de le mettre dans le dossier TEMP de Windows et d'ajouter dans la base de registre une clef dans les RunOnce : en gros cette commande sera exécutée au démarrage puis supprimée.

      Ouvre regedit.exe et fait une recherche sur RunOnce tu trouveras sans problème l'endroit où ajouter ta valeur.


    Bon courage !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Merci de penser à mettre le code entre des balises CODE. Bouton # de l'éditeur.
    Salut FluidBlow.
    Je vous propose ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include <Registry.hpp>
    .....
    .....
    .....
    Et pour éffacer le fichiers au démerage:
    TRegistry *Reg=new TRegistry;
    Reg->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if(Reg->OpenKey("\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\RunOnce",true))
    {
    Reg->WriteString(".........",chemin de votre application ou une line de command);
    }
    delete Reg;

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci beaucoup de vos réponses

    Je vais passez par un bon vieux RunOnce (je ne savais pas qu'il tuait l'application à la fon de son execution)

    Merci encore

    FluidBlow.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Non en fait, RunOnce supprime LA CLE au démarrage et pas le logiciel
    Donc ça ne va pas, j'aimerais bien que tu m'en dise un peu plus sur ton systeme de .bat s'il te plait

    Merci d'avance,
    FluidBlow.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Tu fais un fichier qui se nomme par exemple runonce.bat et à l'intérieur tu met quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    rem Supprime le programme de désinstallation
    del c:\windows\monprog.exe
    rem Supprime Moi
    del runonce.bat

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Ah oui, je ne suis PAS responsable si tu supprimes des choses importantes sur ton ordinateur. Fait attention avec la commande del. Pour plus d'info sur la commande: http://www.interpc.fr/mapage/admortr...dos/Dosdel.htm

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Cool sa fonctionne merci

    FluidBlow.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 17/03/2011, 09h50
  2. [VB.NET] Comment supprimer un fichier qui est utilisé ?
    Par Toon94 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2010, 12h59
  3. [cvs] supprimer un fichier
    Par ed_hunter dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 18h17
  4. [Messenger] Windows me supprime les fichiers envoyés
    Par Oluha dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 13h19
  5. Supprimer un fichier par rapport a une date
    Par NewB dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo