IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Téléchargement d'un fichier et affichage d'une autre page


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Téléchargement d'un fichier et affichage d'une autre page
    Bonjour,

    Pour vous expliquer rapidement, il y a un système avec deux pages et leurs servlets associées. Une page d'attente qui génère un resultat (sous forme de String). Puis une page pour lancer le téléchargement de la String qu'on lui a passé en paramètre.

    Le déroulement du programme est le suivant :
    - La servlet d'attente affiche une interface d'attente puis se recharge elle même.
    - Une fois que le résultat est généré, elle appelle la servlet de téléchargement en passant en paramètre la chaîne de caractères à télécharger sous forme de fichier.
    - La servlet nommé fileDownload, lance le téléchargement comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    presponse.setContentType("text/comma-separated-values");
    				presponse.setHeader("Content-Disposition",
    						"attachment; filename=\"" + dataForJsp.getFilename()
    								+ "\"");
    				presponse.setIntHeader("Content-length", dataForJsp
    						.getDataLength());
     
    				ServletOutputStream outs = presponse.getOutputStream();
    				try {
    					outs.print(MONRESULTAT);
    				} catch (IOException e) {
    					logger_.debug("Cannot render the data to the user");
    				}
    Jusque là, tout fonctionne bien. Le problème est que je souhaiterais afficher une autre page après le début du téléchargement de façon à ne pas laisser l'utilisateur sur la page d'attente. Je ne peux pas l'afficher directement car cela lance une illegalStateException.

    Pour le moment, l'utilisateur reste sur la page d'attente alors que le téléchargement a déjà été effectué. Je souhaiterais donc que le navigateur prenne le fichier et aille sur une autre page.

    Cependant, cela constitue deux requêtes différentes. Les redirections ne fonctionnent pas en même temps qu'un téléchargement de fichier.


    Merci dans tous les cas d'avoir lu jusqu'au bout !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Est ce que tu as essayé d'utiliser la méthode d'AJAX, pour afficher un message d'attente pendant le téléchargement..

    Il faut utiliser l'objet XMLHttpRequest...Je pense que cela devrait répondre à ta question..

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Au final, je fais autrement, j'affiche une page de confirmation qui se rafraîchit elle même puis lance le téléchargement comme ce ce que l'on voit sur beaucoup de site de téléchargement. Cela reste compatible avec les vieux navigateurs et évite de développer le téléchargement en JS.

    En tout cas merci et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2014, 20h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 12h14
  3. Affichage pdf dans une autre page
    Par raiarii dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 13h51
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 22/02/2006, 14h53
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2005, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo