IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Garder Espaces blancs dans un element texte


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XSLT] Garder Espaces blancs dans un element texte
    Bonjour,

    J'ai besoin d'afficher le contenu d'un élément texte xml en html via une
    transformation xslt. J'utilise xml spy et le probleme est que par exemple avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <parameters>
    param1.1 param1.2 
    param2.1 param2.2 param2.3
    param3.1
    <parameters>
    les retours à la ligne ne sont pas pris en compte. Jobtiens:

    param1.1 param1.2 param2.1 param2.2 param2.3 param3.1

    Comme c'est à l'intérieur d'un element je ne peux pas le traiter (mettre des <br>) dans le xslt et je ne peux pas non plus mettre les tags directement ds le xml.
    De façon plus général j'aimerai savoir comment on peut faire pour traiter l'affichage d'un element texte,par exemple mettre un mot en gras, garder les retours à la ligne...

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Si si, tu peux mettre des balises <br /> dans ton XML.
    Ensuite dans ton fichier XSLT tu mettra ce template :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        <xsl:template match="br">
            <xsl:copy-of select="." />
        </xsl:template>
    Mais il est vrai que ça ne fait pas très propre de mettre des balises html dans une structure XML.

Discussions similaires

  1. Pas d'espace blanc dans le chemin du java_home
    Par maghraoui dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 14h44
  2. Garder les "blancs" dans le $post
    Par npirard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2007, 11h10
  3. Espace blanc dans les reply (outlook 2003)
    Par Lordkpo dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 16h23
  4. [XSLT] retour à la ligne dans un fichier texte
    Par SylMat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 11h39
  5. Ajout de blanc dans un fichier texte
    Par mael94420 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo