IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Crée un bouton d'envoi mail. [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Crée un bouton d'envoi mail.
    bonjour et bonne journée a tous,
    J'ai crée un formulaire base sur une table sur laquelle figure des informations concernant mes clients (nom,prénom,email,tel);sur ce formulaire j'aimerai rajoute un bouton (avec ''@'' comme logo) pour que des que je clique dessus une nouvelle fenêtre (ou un liste déroulante si ce n'est pas possible) s'ouvre et sur laquelle figurera les documents Word de publipostage (dépendant du formulaire) que j'ai rédigé et que après sélection parmi une de ces dernières,s'envoie par Outlook.
    Par exemple : au lieu de copier/coller l'adresse e-mail d'un client de ma base de donnes Access et le texte de publipostage correspondant Word sur Outlook,un clique pour remplacer cette opération fastidieuse.
    Je vous prie de répondre de façon a ce que ça soit ''beginner friendly'',car après avoir fait des recherches sur google et YouTube j'ai trouve que tout ce qui est SQL est un peu dur a comprendre.
    Bonus : comment exporter tout ça sur Visual basic.net pour crée un projet indépendant (ne pas avoir a ouvrir access/word/outlook).
    en attente de votre réponse je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue dans le forum.
    Access permet d'exporter les données pour d'autres logiciels de la suite Office. De plus, le sql n'est pas aussi mystérieux comme tu le crois, un peu de volonté tu y arrives et surtout, on trouve toujours satisfaction ici.
    Pourquoi vouloir utiliser du VB alors que dans Access tu as du VBA.?
    Peux-tu nous montrer ton formulaire et nous décrire comment veux-tu que ça se passe en ce moment ?
    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Bonjour et bienvenue dans le forum.
    Access permet d'exporter les données pour d'autres logiciels de la suite Office. De plus, le sql n'est pas aussi mystérieux comme tu le crois, un peu de volonté tu y arrives et surtout, on trouve toujours satisfaction ici.
    Pourquoi vouloir utiliser du VB alors que dans Access tu as du VBA.?
    Peux-tu nous montrer ton formulaire et nous décrire comment veux-tu que ça se passe en ce moment ?
    Cordialement
    de 1,je tien a vous remercier pour votre assistance.
    ''Pourquoi vouloir utiliser du VB alors que dans Access tu as du VBA.?'' Car je veux pas que le ficher Access s'ouvre,je veux une application indépendante qui modifie ce fichier.
    ''Peux-tu nous montrer ton formulaire et nous décrire comment veux-tu que ça se passe en ce moment ?'' Oui,bien sur,j'ai mis en pièce jointe a quoi devra ressembler mon petit projet x),je suis pas un artiste donc veuillez m'excuser si c'est moche.
    ''le sql n'est pas aussi mystérieux comme tu le crois'' je compte suivre des cours dessus sur youtube,mais j'ai pas le temps pour l'instant.
    merci,je reste en attente de votre reponse !
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    bonjour Chernobyl123,
    Je vous prie de répondre de façon à ce que ça soit ''beginner friendly'', car après avoir fait des recherches sur google et YouTube j'ai trouvé que tout ce qui est SQL est un peu dur a comprendre.
    ''Pourquoi vouloir utiliser du VB alors que dans Access tu as du VBA.?'' Car je ne veux pas que le ficher Access s'ouvre,je veux une application indépendante qui modifie ce fichier.
    le sql n'est pas aussi mystérieux comme tu le crois'' je compte suivre des cours dessus sur youtube, mais je n'ai pas le temps pour l'instant.
    Ce forum n'est pas là pour rendre un service clé en mains à ceux qui n'ont pas le temps mais pour aider ceux qui rencontrent des problèmes liés au développement quelque soit leur niveau.
    Evite de poster ce genre d'exigences mal perçu par ce site de bénévoles ou alors formule tes demandes autrement ...
    Sinon tu as aussi le forum VB pour le développement VB
    Merci.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour Chernobyl123,



    Ce forum n'est pas là pour rendre un service clé en mains à ceux qui n'ont pas le temps mais pour aider ceux qui rencontrent des problèmes liés au développement quelque soit leur niveau.
    Evite de poster ce genre d'exigences mal perçu par ce site de bénévoles ou alors formule tes demandes autrement ...
    Merci.
    Je m'exuse si vous m'avez mal compris,c'est pas que je n'ai pas le temps pour faire ça et que je balance le taf sur un forum,non au contraire,c'est juste comme M. bertiny a suggérer que SQL et je quote ''n'est pas aussi mystérieux comme tu le crois'' (suite a ma demande d’être beginner friendly) je lui ai répondu comme quoi je n'est pas assez de temps libre pour apprendre SQL (préparation au cas de synthèses vu que je suis encore un étudiant en 2eme année d'un bac+3/licensepro management) mais que je compte me lancer dedans prochainement,comme vous l'avez dit je rencontre des problèmes et je demande assistance.
    il suffit juste de me dire comment faire(expliquer d'une façon claire) je pense que je suis capable de faire preuve d'autonomie,ca reste liée a mon projet de fin d’étude.
    je peux comprendre que la communauté peut être hostile au nouveau adhérents n'ayant pas des connaissances approfondi (ce qui est normal) mais ce n'est en aucun cas des exigences ou une demande mais une requête d'explications,donc je vous prie de bien relire le sujet avant de vous lancer dans la'' défense a la communauté'' suite a une incompréhension/malentendu.
    merci et bonne journée a vous.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir
    Pour l'envoi des mails tu peux jeter un coup d'œil ici

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertiny Voir le message
    Bonsoir
    Pour l'envoi des mails tu peux jeter un coup d'œil ici
    J'ai cherche sur le web et j'ai trouve ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    ---
    ' ENVOYER UN MAIL DEPUIS ACCESS
    ' ---
    ' Entrée : strEmail <- Adresse e-mail du destinataire
    '          strObj   <- Objet du courrier
    '          strMsg   <- Corps du message
    '          blnEdit  <- True pour pouvoir modifier le courrier avant envoi
    '                      False pour expédier le courrier directement.
     
    ' Remarques : Le mail est expédié via Microsoft Outlook
    '             plutôt que via SendObject.
     
    Public Sub SendOLMail( _
      ByVal strEmail As String, _
      ByVal strObj As String, _
      ByVal strMsg As String, _
      ByVal blnEdit As Boolean)
     
    Dim ol As Outlook.Application
    Dim mi As Outlook.MailItem
     
    ' Créer une instance d'Outlook
    On Error GoTo OLMailErr
    Set ol = New Outlook.Application
     
    ' Créer un objet Email
    Set mi = ol.CreateItem(olMailItem)
     
    ' Paraméter le message
    With mi
      .To = strEmail
      .Subject = strObj
      .Body = strMsg
     
      If blnEdit Then
        .Display
      Else
        .Send
      End If
    End With
     
    Set mi = Nothing
    Set ol = Nothing
    Exit Sub
     
    OLMailErr:
        MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description
        Exit Sub
    End Sub
    j'ai fait crée un nouveau module et j'ai copie colle ^,
    Comment faire pour faire correspondre/changer les entrées par les cases de mon formulaire Access ? (pour strEmail)
    et lie mes doc word au lieu de strObj et de strMsg.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il te faut séparer en plusieurs parties ce que tu veux faire.
    Le code que tu présentes permet d'envoyer un mail avec Access.
    Il te manque les parties :
    - créer ton document Word avec les données correspondantes de ton formulaire à partir des modèles. Fais une recherche sur le Forum, il y a plusieurs exemples :
    . https://heureuxoli.developpez.com/publipostage/
    . https://www.developpez.net/forums/d1...-d-formulaire/
    - en faire un document "portable" (pdf) et l'envoyer par ton mail :
    . https://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/pdf/


    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Bouton d'envoi par mail
    Par korni184 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2011, 08h55
  2. click bouton acheter = envoi simultané du formulaire paypal et l'envoi d'un mail
    Par forbidden fruit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 22h56
  3. [XL-2003] Problème de fonctionnement boutons/ envois mail
    Par valmaé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2009, 14h53
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 19h02
  5. [phpBB] Envoi mail automatique quand on clique sur un bouton
    Par Nicca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo