IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete: date comprise entre 2 dates


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut requete: date comprise entre 2 dates
    bj

    j'ai une table 1 dans laquelle j'ai un champ date et une 2 emme table dans laquelle j'ai des intervalles de dates ( 5 intervalles) dans le même enregistrement un champ début et un champ fin
    mon problème c'est que je veux avoir dans une requête un résultat: si la date de la table 1 est comprise dans l'intervalle 1 donne un resultat x, si comprise entre l'intervalle 2 donne y et ainsi de suite
    et merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    A tester et adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tblA.idtblA, tblA.datetblA, tblB.valeur
    FROM tblA, tblB
    WHERE tblA.datetblA Between tblB.datemin And tblB.dtemax

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut requete: date comprise entre 2 dates
    bj
    la table 2 contient 6 intervalles de dates
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1119
Taille : 27,4 Ko
    donc la requete va confronter la date issue de la table 1 si elle est comprise entre l'un de ces intervalles elle aura un traitement spécifique
    j'ai essayé les jointure sans succès. les jointures fonctionnent avec l’égalité de valeurs de tables différentes.
    A+

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Comme indiqué dans mon précédent post
    A adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Table1.id, Table1.datetbl1, Table2.NAME
    FROM Table1, Table2
    WHERE Table1.datetbl1 Between Table2.SARTDATE And Table2.ENDDATE

Discussions similaires

  1. Requete pour voir si une date est comprise entre 2 date
    Par afrodje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2008, 15h43
  2. afficher les dates comprisent entre deux dates
    Par hugobob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 11h53
  3. obtenir toutes les dates valides comprises entre dates
    Par captainamerica75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 13h25
  4. chercher toutes les entrées comprise entre deux dates
    Par kabool dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 10h12
  5. [VB]Enlever 1 jour à une date si heure est comprise entre...
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/01/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo