IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Problème d'upload de photos


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Upload] Problème d'upload de photos
    Salut,Suite au passage de mon site qui etait jusque la hebergé en local a ikoula, l´upload des fichiers, en particulier des photos ne fonctionne plus. j´ai meme essayer de faire un chmod 777 mais rien y fait
    Voici le nouveau code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     $sql = connect_sql();
    mysql_query("UPDATE pdf_membre SET photo=´oui´ WHERE pseudo=´$pseudo´");
    $source =
    imagecreatefromjpeg($_FILES[´photo´][´tmp_name´]);
     
    $destination = imagecreatetruecolor(386, 356);
    $largeur_source = imagesx($source);
    $hauteur_source = imagesy($source);
    $largeur_destination = imagesx($destination);
    $hauteur_destination = imagesy($destination);
    imagecopyresampled($destination, $source, 0, 0, 0, 0, $largeur_destination, $hauteur_destination, $largeur_source, $hauteur_source);
    $mini = "$pseudo.jpg";
    $chemin = ´httpdocs/uploadedfiles/´;
    imagejpeg ( $destination , $chemin . $mini);
    $confirm = ´Votre photo a bien été chargée´;

    Et voici l´ancien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     $sql = connect_sql();
    mysql_query("UPDATE pdf_membre SET photo=´oui´ WHERE pseudo=´$pseudo´");
    $source =
    imagecreatefromjpeg($_FILES[´photo´][´tmp_name´]);
     
    $destination = imagecreatetruecolor(386, 356);
    $largeur_source = imagesx($source);
    $hauteur_source = imagesy($source);
    $largeur_destination = imagesx($destination);
    $hauteur_destination = imagesy($destination);
    imagecopyresampled($destination, $source, 0, 0, 0, 0, $largeur_destination, $hauteur_destination, $largeur_source, $hauteur_source);
    $mini = "$pseudo.jpg";
    $chemin = ´d:/wamp/www/uploadedfiles/´;
    imagejpeg ( $destination , $chemin . $mini);
    $confirm = ´Votre photo a bien été chargée´;

    Merci de vos reponses

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Où le site est-il hébergé, maintenant ?
    As-tu vérifié que le répertoire est accessible en écriture ? Utilise is_writeable() pour le savoir.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bibom
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Est tu sur que le chemin ou tu met tes fichiers est le bon ?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    $chemin = ´httpdocs/uploadedfiles/´;

    me semble bizarre. Si httpdocs est le repertoire conteneur de ton script, fais plutot $chemin = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/uploadedfiles/';

    C'est comme ca que je procede et ca marche

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon en fait j'ai virer le / devant /uploadedfiles/ ce qui m'a donné uploadefiles/ et j'ai fait un chmod 775

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    oui car httpdoc est ton repertoire courant jimagine ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Problème d'upload par ftp
    Par wishmastah dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 15h57
  2. [Upload] Problème pour uploader un fichier dans mon code
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 09h48
  3. [Upload] Problème d'upload
    Par eric41 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 19h13
  4. [Upload] Problème d'upload de fichiers
    Par FredMines dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 17h13
  5. [Upload] Problème d'upload :)
    Par manu_du_31 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo