IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Problème PHP : formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Système] Problème PHP : formulaire
    Bonjour,
    j'ai ça dans php

    //add new server end
    /*
    INSERT INTO SERVER
    */
    if(!empty($_POST['adds'])) {
    if ($_POST['adds']=="add") {
    $queryupdate = mysql_query("INSERT INTO server(server_id,lb_site_id,lb_doc_id,server_name) ".
    "VALUES('','".$_POST['lb_site_id']."','".$_POST['lb_doc_id']."','".$_POST['server_name']."')",$db) or die(mysql_error());
    echo "SERVER INSERTED SUCCESSFULLY";
    }
    }
    /*
    INSERT INTO SERVER END
    */
    et ça dans html

    <p>Server Add: </p>
    <table>
    <form action="admin.php" method="post">


    <input type="hidden" name="adds" value="add" />
    <tr>
    <td>lb_site_id: </td>
    <td><input name="lb_site_id" type="text" />
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>lb_doc_id: </td>
    <td><input name="lb_doc_id" type="text" />
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>server_name: </td>
    <td><input name="server_name" type="text" />
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="submit" value="add" /></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    mais je ne vois pas pourquoi ça ne marche pas, les informations ne sont pas insérer dans mysql.

    merci de m'aidez

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Essaye de faire ta requête mySQL en plusieurs étapes (lignes).
    Tout d'abord une pour la connexion et une autre pour la déconnexion.
    Regarde si ça fonctionne bien.
    Puis ajoute ligne par ligne et a chaque fois regarde si ça fonctionne : tu verra peut être ton erreur.

    Un autre conseil, quand tu utilise mysql_querry, crée une variable requête puis met cette variable dans ton mysql_querry : ça sera beaucoup plus lisible et l'erreur apparaîtra plus facilement.
    Gailup.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Affiche quelque chose dans ton premier if() pour savoir si tu rentres dedans, puis autre chose dans ton deuxième if() pour la même raison.
    echo restera toujours la meilleure méthode de déogage

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai fais ça

    if(!empty($_POST['adds'])) {
    if ($_POST['adds']=="add") {
    $queryupdate = mysql_query("INSERT INTO server(server_id,lb_site_id,lb_doc_id,server_name) ".
    "VALUES('','".$_POST['lb_site_id']."','".$_POST['lb_doc_id']."','".$_POST['server_name']."')",$db) or die(mysql_error());
    echo "SERVER INSERTED SUCCESSFULLY";
    } else {echo"ERREUR";}
    }
    j'ai l'impression que la condition
    if(!empty($_POST['adds'])) {
    }
    n'est pas vérifié car sinon error devrais apparaitre.
    quelqu'un sait pourquoi?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Suis tu les étapes ? C'est-à-dire : connexion, choix base, et execution requete?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui
    Salut

    Affiche quelque chose dans ton premier if() pour savoir si tu rentres dedans, puis autre chose dans ton deuxième if() pour la même raison.
    echo restera toujours la meilleure méthode de déogage

    merci c'est ce que j'ai fais

    if(!empty($_POST['adds'])) {
    }

    n'est pas vérifié, je ne voit pas pourquoi?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Suis tu les étapes ? C'est-à-dire : connexion, choix base, et execution requete?
    oui a patir d'un autre fichier inclut avec include

    $serveursql = "localhost";
    $loginsql = "root";
    $passsql = "";
    $basesql = "mabase";

    $db = mysql_connect($serveursql, $loginsql, $passsql);
    mysql_select_db($basesql,$db);

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Je viens de tester ton formulaire, il fonctionne. Peut-être que ton code PHP ne se situe pas dans "admin.php" ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé meric beaucoup

Discussions similaires

  1. [Système] Problème PHP et micro paiement
    Par badoo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 12h14
  2. [Système] probléme PHP Word
    Par hamzito dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2006, 13h32
  3. [Système] Problème php (fonction imagecopyresampled)
    Par ChucklaPuck dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 16h11
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 28/03/2006, 11h54
  5. [Système] Problème avec les formulaires
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo