IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Couper la connexion d'un socket client...


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Couper la connexion d'un socket client...
    Bonjour,

    Mon probleme est assez simple mais je ne trouve pas la solution...
    Je voudrais savoir si dans le cas d'une interface 1 serveur / n client, le serveur étais capable de faire un close ou un shutdown d'un client bien précis... sans déconnecter tout ceux qui sont connecter sur le meme socket ?

    Merci )

  2. #2
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Comme e message se trouve dans developpement réseaux maintenant, je précise que mon serveur est écrit en C++.

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    il suffit der fermer la socket cliente ( par la primitive close par exemple)

  4. #4
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Oui en effet... c'étais un peu bateau comme question :/

    Par contre je ne comprend pas pourquoi mon server ne quitte pas la lecture sur ce socket lorsque je le ferme... D'apres la FAQ que j'ai ici http://www.manualy.sk/sock-faq/unix-...q-2.html#ss2.1 la fonction recv devrais retourner 0.

    Mais dans mon cas le serveur continue d'attendre. Une quelconque écriture...

    Est ce qui a un truc qui vous parais curieux ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bon... Aparemment j'ai trouvé... je ne sait pas si c'est normal mais bon... En fait je doit faire un shutdown avant de faire un close coté sereur, et donc une fois que le client detecte cette fermeture il doit en faire de meme de son coté pour que tout fonctionne.

    Je trouve ca curieux qu'une socket ne puisse etre detecté comme etant fermé avec un close et je trouve ca encore plus curieux qu'il soit nécessaire d'appliquer le shutdown / close des deux cotés. Mais bon ca marche

    Je note ce poste comme résolu mais si y en as qui ont des explications elles sont les bienvenues

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C++] Probleme de connexion socket client à mon serveur smtp
    Par matthieu5978 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 08h19
  2. [Socket][Client/Server]Exception d'origine inconnue
    Par willowII dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 22h36
  3. Problème de time-out avec un socket client.
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h04
  5. [SOCKET] Client C connecté à un serveur Java
    Par missllyss dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo