IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Je ne comprend pas une instruction dans un code src


Sujet :

C

  1. #21
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par DaZumba
    Note les simple quotes ' autour du #. Si tu travailles avec des chaines de caracteres cette fois, tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    char a1[2];
    ...
    /* make sure that a1[1] = '\0' */
    ...
    if (strcmp(a1, "#") == 0)
    {
      ...
    }
    Note les double quotes " autour du #.
    Quant a la signification de # dans ton cas, on ne peut pas deviner. Cela depend du format du fichier que tu lis.
    Ah, merci!!
    Le fichier que je lis est au format *.inp c'est juste un texte avec 4 lignes de donnee dont la derniere est un chemin vers un autre fichier donnee (les coupes scanner).
    Alors ça fait ref à quoi alors ?

    Merci beaucoup

  2. #22
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par tellache
    Le fichier que je lis est au format *.inp c'est juste un texte avec 4 lignes de donnee dont la derniere est un chemin vers un autre fichier donnee (les coupes scanner).
    Alors ça fait ref à quoi alors ?
    J'en sais rien. Le .inp signifie certainement input. Ton fichier est un petit fichier de controle pour le programme, et il a ete cree par le codeur du programme. Au hasard, je dirais que le # marque le debut d'un commentaire (comme dans un script shell). Pour en etre sur tu dois (du plus facile au plus complique):

    - lire la documentation (si elle existe) expliquant comment creer un fichier *.inp
    - trouver un commentaire explicatif dans le code source du programme
    - demander a l'auteur du programme

  3. #23
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par DaZumba
    J'en sais rien. Le .inp signifie certainement input. Ton fichier est un petit fichier de controle pour le programme, et il a ete cree par le codeur du programme. Au hasard, je dirais que le # marque le debut d'un commentaire (comme dans un script shell). Pour en etre sur tu dois (du plus facile au plus complique):

    - lire la documentation (si elle existe) expliquant comment creer un fichier *.inp
    - trouver un commentaire explicatif dans le code source du programme
    - demander a l'auteur du programme
    Ok Merci,
    Oui je vais voir; j'ai essayer de faire printf (a1) et le resultat est le chiffre 5. sinon le fichier est bien un input pour introduire des parametre pour le calcul des nombre d'element ...
    Merci encore une fois.
    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Je ne comprends pas une partie de mon code
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2008, 19h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 10h37
  3. Ne comprends pas une exception SQL
    Par n@n¤u dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 13h04
  4. Comprend pas une erreur
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 04h00
  5. [Boolean]Je ne comprend pas cette instruction
    Par jcachico dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo