IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme bizare vb6/sql2k


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut probleme bizare vb6/sql2k
    ai une application vb6 qui communique avec un serveur sql server 2000. Sur lordi ou je travaille a mon travail tou va #1 mais jai essayer dinstaller mon programme sur dautres machines et sur quelques unes dentre elles...environ 50% des formulaires ne veulent pas ouvrir du tout..sans message derreur, ....rien ne se passe

    jai passer presque la journee a trouver une solution sans resultat!

    au secours!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Que se passe-t-il lorsque tu déboques l'application ? As-tu des erreurs SQL qui te sont retournées par la collection d'erreurs SQL d'ADO ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je ne run pas lapplication a partir de vb6 mais de windows (le ficher est compiler et tout)...il ny a aucune erreur qui affiche....seulement la form qui napparait pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Tu auras certainement plus de chance en postant la question sur le forum Visual Basic. Il ne s'agit pas ici d'un problème avec SQL Server.
    Le lien éventuel avec SQL Server est si ton code génère une exception SQL ou ODBC, et que tu ne le récupères pas dans ton code parce que tu as mis des on error resume next.
    Si tu veux voir s'il y a des exceptions SQL, lance le profiler SQL Server et trace les événements errors / exceptions.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    On Error Resume Next etait lexplication du 'non afficahge derreur'

    erreur code: 339
    Description: Component 'MSHFLXGD.OCX' or one of it's dependencies not correctly registred: a file is missing or invalid


    ca a lair a avoir rapport avec mes flexgrid mais quoi?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    solution:
    if you get a runtime error because of a missing ocx file, please download the ocx file from here: http://forum.maxthon.com/index.php?a...e=post&id=9136 to get the .ocx file required to run the macro, copy this into the system32 directory of you c:\windows directory (or whatever your windows instatllation directory is) then register it form a command prompt by typing 'regsvr32 MSHFLXGD.OCX'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme progressbar vb6
    Par patou60110 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 17h32
  2. Probleme bizare :-s
    Par jmjmjm dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 00h07
  3. [ Jsp ] problem bizar
    Par err dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 19h20
  4. probleme installation VB6 PRO
    Par ecranbleu27 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 18h28
  5. Liste deroulante Probleme Bizar
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo