IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Afficher du texte à un endroit précis


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Afficher du texte à un endroit précis
    salut

    je débute totalement le C / C++, et j'ai un petit problème. j'ai fait une appli console, et j'aimerai afficher du texte à une certaine ligne qui change. c'est pendant le chargement de l'appli, je voudrai écrire par exemple "Chargement du fichier 1 / 10", puis 2 / 10, etc. je ne veux pas revenir à la ligne chaque fois, ce serait mieux si ça restait la même ligne

    quelqu'un a une solution ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    je débute totalement le C / C++, et j'ai un petit problème. j'ai fait une appli console, et j'aimerai afficher du texte à une certaine ligne qui change. c'est pendant le chargement de l'appli, je voudrai écrire par exemple "Chargement du fichier 1 / 10", puis 2 / 10, etc. je ne veux pas revenir à la ligne chaque fois, ce serait mieux si ça restait la même ligne
    Le chargement de quelle appli ?? Appli ou fichier ?
    Sinon, je vois pas trop l'utilité d'afficher un tel message sur la console, vu qu'un fichier se charge (presque) à la vitesse de l'éclair...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bin, pendant le chargement de mon application, il va lire plusieurs fichiers et faire des traitements dessus. donc je voudrai écrire "sur une ligne" un texte du genre "Chargement du fichier 1 / 10", quand il a fini j'écris "Chargement du fichier 2 / 10", etc.

    ce qui m'embête, c'est qu'avec printf je retourne à la ligne (ou j'écris après le texte précédent)

  4. #4
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    Il existe un moyen, le problème c'est que tu devras passer par la bibliothèque conio.h qui n'est pas standard, Lol, plus exactement je veux parler de la fonction gotoxy(int x,int y), tu lui passes deux entiers(où placer le curseur), et tu refais un printf.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    La manipulation de l'environnement (la console) ne se fait pas de manière standard en C++ (elle dépend du système d'exploitation, pas du langage).
    Bien que tu pourra trouver des librairies portables faisant le faire, le plus pratique est de passer par l'API de la plateforme en question.
    Pour windows par exemple, tu peux simplement utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #include <windows.h>
    #include <iostream>
     
    int main (int argc, char** argv)
    {
      HANDLE handle=GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE );
      COORD pos={20,10};
      SetConsoleCursorPosition( handle, pos );
      cout << "Hello World!";
     
      return EXIT_SUCCESS;
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    oki merci pour les réponses

    le problème, c'est que j'aimerai trouver quelque chose de standard, puisque mon programme doit pouvoir tourner sous windows et sous linux.

    vous avez la même chose pour linux (toutes versions) ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Sinon de manière portable avec '\b' qui recule d'un caractère.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    parfait, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ouvrir fichier texte à un endroit précis dans une textbox
    Par GuillaumeNcy dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2013, 12h12
  2. userform pour insérer du texte à un endroit précis
    Par 8e8eClo dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2011, 16h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2010, 17h27
  4. Afficher un texte à un endroit bien précis
    Par al9000 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2010, 18h43
  5. Modifier un fichier texte à un endroit précis
    Par Christophe_ dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo