IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur 2501 OpenForm


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Erreur 2501 OpenForm
    Bonjour,

    J'ai un formulaire Liste devis. Je clique sur le nom du client pour ouvrir un devis, le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NOMC_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "FormDEVIS", acNormal, , "[NUMDEVIS] =Forms![FormListeDEVIS]![NUMDEVIS]"
    End Sub
    Dans le devis j'ai des champs indépendants (fitreFOURGEN, filtreREFGEN, filtreFOUR, filtreREFMOD....)

    Pièce jointe 468368

    et lorsque je clique sur le nom de la liste pour ouvrir le devis, ces fenêtres s'ouvrent (une pour chaque filtres) :

    Pièce jointe 468363

    puis

    Nom : 11.jpg
Affichages : 242
Taille : 24,6 Ko


    Lorsque je débogue, voici se qui s'affiche :

    Nom : 12.jpg
Affichages : 211
Taille : 18,9 Ko

    Pourriez-vous m'expliquer ce qui se passe car ça ne le faisait pas jusqu'à présent et je ne peux plus ouvrir les devis ?

    Avec mes remerciements, cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour,
    sauf erreur de ma part, la syntaxe est comme ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NOMC_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "FormDEVIS", acNormal, , "[NUMDEVIS] =" & Forms![FormListeDEVIS]![NUMDEVIS]
    End Sub
    voir le second exemple de l'aide en ligne

  3. #3
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Ôh que non tee_grandbois ! NUMDEVIS est un identifiant personnalisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NOMC_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "FormDEVIS", acNormal, , "[NUMDEVIS] = '" & Forms![FormListeDEVIS]![NUMDEVIS] & "'"
    End Sub

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est parfait je n'ai plus le message. Ce qui est curieux c'est que je ne l'avais pas avant mon message de vendredi...

    Merci pour cette correction

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Suite à la correction apportée, j'ai un soucis avec les champs indépendants (filtreFOURGEN, FiltreREFGENE...). En effet lorsque je crée un devis, dans le 1er onglet la liste de générateur apparaît et je sélectionne un article. Lorsque je passe à l'onglet Module, les articles n'apparaissent pas et lorsque j'utilise le menu déroulant le devis s'efface. Je suis obligé de le fermer, puis de l'ouvrir à nouveau, et là tout est de nouveau affiché et je peux saisir les articles dans les différents onglets.

    Y aurait-il un problème de rafraichissement des sous-formulaires ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Re,
    Avec ou sans la modification apportée selon mon Post#3, je vous ai indiqué que votre formDEVIS souffrait d'un problème, puisqu'à son ouverture vous avez un message dans la zone d'état du form, en bas à gauche, vous signalant : "impossible de mettre à jour ce jeu d'enregistrement".
    Le sform SFormArticlesMODULEHYDRAU sur l'onglet Module est a priori le problème puisque vous ne pouvez pas cocher une seule des cases à cocher présentes.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de vérifier lorsque j'ouvre un devis déjà créé ou un nouveau devis je n'ai pas ce message, il est écrit "Traitement..." et ça s'ouvre.

    J'ai fait un autre test, si je crée un devis, que j'ajoute un générateur et que je fais enregistré avant de passer aux onglets suivants les articles apparaissent bien dans les différents onglets; MAIS si j'utilise les listes déroulantes tout s'efface et je dois rouvrir le formulaire et là les listes fonctionnent..

    Donc il semblerait que le problème vienne des listes...et pourquoi enregistrer le devis après l'ajout de l'article générateur pour que les articles des autres onglets apparaissent ?

  8. #8
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    la bdd que m'a envoyé souffre de ce problème.
    Mais je me demande de l'utilité de 2 sform dans tes onglets de page dans le formDEVIS
    Parce qu'un simple sform en affichage feuille de données permet de sélectionner un géné, un des modules hydrau associé au géné fonction du typegéné du formDEVIS
    Une capture ici.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13,

    Certes ce serait plus simple, mais ma Direction souhaite que ce soit comme çà... Bref j'ai toujours ce problème, comment puis-je le résoudre ?

    Cordialement,

  10. #10
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par maringot Voir le message
    Bonjour,
    Je viens de vérifier lorsque j'ouvre un devis déjà créé ou un nouveau devis je n'ai pas ce message, il est écrit "Traitement..." et ça s'ouvre.
    Je tourne avec une licence PackOffice Pro 2013 32bits et lorsque j'ouvre un devis sur votre bdd GestPac16.04.1559 j'ai bien le msg "impossible de mettre à jour le jeu d'enregistrements" (voir img1) et c'est bien les éléments de l'onglet Module qui en sont la cause à priori (img2)

    Citation Envoyé par maringot Voir le message
    J'ai fait un autre test, si je crée un devis, que j'ajoute un générateur et que je fais enregistré avant de passer aux onglets suivants les articles apparaissent bien dans les différents onglets; MAIS si j'utilise les listes déroulantes tout s'efface et je dois rouvrir le formulaire et là les listes fonctionnent..
    Tant que vous n'avez pas cliqué sur votre btn Enregistrer, le jeu d'enregistrements n'est pas créé dans la tbl Devis. Raison pour laquelle vous ne pouvez visualiser vos listes de générateurs, modules, accessoires, etc. puisque liées à NUM.DEVIS (img2).
    Pour ma part, une fois cliqué sur Enregistrer les listes Générateur, Module, Accessoire, etc. s'affichent bien. (img3)
    Par contre si j'utilise la liste choix de la marque, je tombe sur un formulaire vierge de devis (img4) !
    D'ailleurs la méthode de votre Commande492_Click() DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70 est l'équivalent du acCmdRefresh ou simplement Me.refresh

    Citation Envoyé par maringot Voir le message
    Donc il semblerait que le problème vienne des listes...et pourquoi enregistrer le devis après l'ajout de l'article générateur pour que les articles des autres onglets apparaissent ?
    Parce que vos listes (instructions sql) nécessitent le NUM.DEVIS !
    Images attachées Images attachées     

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche une solution depuis votre réponse. Afin d'enregistrer le devis avant de sélectionner les articles dans les onglets, j'ai écrit ce code dans le bouton "enregistrer" pour essayer de contourner le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande446_Click()
    On Error GoTo Err_Commande446_Click
     
        DoCmd.Close
        DoCmd.OpenForm "FormDEVIS"
     
    Exit_Commande446_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande446_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande446_Click
     
    End Sub
    L'idée est de fermer le formulaire et le rouvrir (sans que l'utilisateur s'en aperçoive). Le problème est que ça ouvre le premier devis de la liste (ce qui est logique), existe t-il un moyen d'écrire DoCmd OpenForm actif ?

  12. #12
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut,
    En considérant que le btn Enregistrer n'est utilisé que pour enregistrer un nouveau devis en cours de saisie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        DoCmd.OpenForm "FormDEVIS"
        DoCmd.GoToRecord acForm, "FormDEVIS", acLast

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça ne fonctionne pas, lorsque j'enregistre l'onglet générateur est vierge je peux intégrer un article dans la détail, mais les onglets suivants sont déjà remplis, ça reprend les détails du premier devis de la liste, donc mon idée n'était pas bonne... désolé, je vais continuer de chercher une solution...

    Cordialement,

  14. #14
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Re,
    Il faut avouer que la construction de ta bdd est atypique.
    De mon côté, si je crée un nouveau devis, aucun problème d'affichage à priori
    - la liste des générateurs s'affiche (img1)
    - la liste des modules ne s'affiche pas, normal, car tu as demandé que s'affiche les modules liés au générateur que tu aurais préalablement sélectionné. (img2)
    - la liste des accessoires s'affiche (img3)
    Et je n'ai pas créé de btn Enregistrer !
    Images attachées Images attachées    

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour Hyperion,

    En quoi elle est atypique ?

    Sinon, tu écris : - la liste des modules ne s'affiche pas, normal, car tu as demandé que s'affiche les modules liés au générateur que tu aurais préalablement sélectionné. (img2)

    Je me souviens avoir pensé le faire mais ne pas l'avoir fait, j'ai beau fouiller partout je ne vois pas comment j'ai fait ça, il faut dire que je travaille sur plusieurs trucs en même temps donc je suis un peu paumé...

    Pourrais-tu me dire comment j'ai mis ça en place pour l'annuler et faire fonctionner le devis correctement ?

    Avec mes remerciements,

  16. #16
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par maringot Voir le message
    Sinon, tu écris : - la liste des modules ne s'affiche pas, normal, car tu as demandé que s'affiche les modules liés au générateur que tu aurais préalablement sélectionné. (img2)
    Je me souviens avoir pensé le faire mais ne pas l'avoir fait, j'ai beau fouiller partout je ne vois pas comment j'ai fait ça, il faut dire que je travaille sur plusieurs trucs en même temps donc je suis un peu paumé...
    Pourrais-tu me dire comment j'ai mis ça en place pour l'annuler et faire fonctionner le devis correctement ?
    C'est ici mais je ne sais pas si tu l'as appliqué.

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Non je n'ai pas appliqué le critère, d'ailleurs j'avais répondu en disant que je ne savais pas comment faire. Donc logiquement les modules s'affichent suivant le typegenerateur du devis (champ père/fils).

    J'ai essayé ce matin de retirer les sformulaires de l'onglet module et de créer un devis, le problème de devis vierge évoqué plus haut s'est de nouveau produit. Les listes sont vides et les menus déroulants ne fonctionnent pas. Le devis s'efface et je suis obligé de le rouvrir.

  18. #18
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Pour ma part avec ta bdd, tes listes dans tous les onglets s'affichent dès lors que je clique sur le btn Enregistrer.
    Par contre, dès que j'utilise une des 2 listes indépendantes dans géné, module, etc. je passe sur un formulaire vierge (nouveau devis)

    Maintenant si de ton côté plus rien ne s'affiche c'est que tu as dû modifier quelque chose qui fait que.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur 2501 annulation de l'opération openform
    Par AndréPe dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2016, 08h31
  2. erreur 2501 : l'action openreport à été annulée ????
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2015, 20h23
  3. [AC-2003] Erreur 2501 DoCmd.OpenForm
    Par kovrov dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2011, 15h13
  4. Erreur '2501' : l'action OpenForm a été annulée
    Par The_Super_Steph dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 15h04
  5. Erreur 2501
    Par CHATon dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo