IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[Debutant]Suppression dans des tables avec contraintes


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Debutant]Suppression dans des tables avec contraintes
    Bonjour,

    J'ai un petit problème de contrainte dans mes suppressions. J'ai une table t_passager(id_passager), une table t_reservation(id_reservation, id_passager, id_commande), et une table t_commande(id_commande).

    Il faut que je supprime les réservations et les commande de passagers de la base, puis les passager eux-même.

    Je comptais faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    -- Effacer les commandes
    delete from t_commande where id_commande in (
    	select id_commande from t_reservation where id_passager in (122,123,124,125)
    );
     
     
    -- Effacer les réservations
    delete from t_reservation where id_passager in (122,123,124,125);
     
     
    -- Effacer les passagers
    delete from t_passager where id_passager in (122,123,124,125);
    Malheureusement l'execution de la première ligne de commande me renvoie l'erreur: Error: update or delete on "t_commande" violates foreign key constraint "$4" on" t_reservation". La 5ième colonne de la table t_reservation est "id_commande".

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    visiblement, tu as une contrainte de clé étrangère avec intégrité référentielle entre t_reservation et t_commande. Commence par supprimer les enregistrements de t_reservation avant de supprimer ceux de t_commande
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2014, 11h37
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2008, 15h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2008, 16h41
  4. Prob avec les calcules dans des tables fils
    Par lou_delphdev dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 07h55
  5. Ajouter des champ dans une table avec une procedure sp
    Par Abdou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo