IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Dériver une Grid


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai lu l'article sur le multiformat, également la possibilité d'utiliser RC.exe du kit Windows (à la place de brcc32 - il y a un choix à faire dans les directives de compilation-) mais toujours sans effet. j'ai modifié également la variable d'environnement path du poste : pas mieux.

    OK... cela fonctionne effectivement sur mon Mac Mini à la maison.
    Nom : 190515-1705;.png
Affichages : 74
Taille : 4,4 Ko

    Même appareil - même résolution - même version de windows - mêmes logiciels sauf Qt qui n'est pas installé sur ce poste. C'est le seul ! Je vais regarder cela de plus près car Qt a déjà eu un impact sur Lazarus. J'ouvre un autre fil de discussion pour toutes les questions qui ne manqueront pas sur la dérivation proprement dite. Premier objectif : la gestion du multiselect. J'ai lu un article sur la question. Il suffit de le retrouver. MAis cela me prendra moins de temps que de comprendre la raison de ce comportement curieux des Bitmap des composants.

    Bonne fin de journée. Gilles

    PS : Serge, il n'y a pas la possibilité de joindre des pièces en courrier privé sur le forum ? Peut-être un moyen de disposer d'un espace de stockage partagé ?
    Dernière modification par Invité ; 15/05/2019 à 17h22.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 098
    Points : 41 085
    Points
    41 085
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Selzig Voir le message
    Principale différence : Qt n'est pas installé sur ce poste
    Je ne vois pas en quoi QT interférerait avec les composants/ l'EDI Delphi !
    Je parierai plutôt sur un fichier qui ne s'écrase pas (.rc) un test serait peut-être de le supprimer puis de réinstaller le composant ?

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Qt nécessite tout un environnement et un paramétrage des éléments de Windows spécifique lorsque, comme dans mon cas, on le compile statiquement. Or comme je veux un All-in-One (sans driver client pour accéder aux BDD notamment), seule la compilation statique est envisageable. Je pense que l'installation de la solution dynamique -celle que l'on télécharge- ne doit pas poser de problème effectivement.

    Mais je n'ai pas de certitudes. Je constate qu'au niveau de la configuration entre tous les postes qui ne fonctionnent pas, certains en Windows 10 d'autres en 7, et le poste sur lequel cela fonctionne, est l'absence de la présence de Qt. Ceci dit, c'est peut-être une coïncidence.

    Mais je continuerai à chercher parce que, sur mes postes au bureau, cela fait un tantinet ridicule
    Cordialement. Gilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Dériver une ArrayList<E> et la cloner correctement
    Par tails dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 10h28
  2. [web] Wxperl -> ajout de ligne dans une grid
    Par Airmoi dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 15h55
  3. Dériver une classe interne
    Par MisterTee dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 02h19
  4. [vb6] Débutant , probleme avec une Grid
    Par axe84 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 10h01
  5. Dériver une paire de clé RSA à partir d'un mot de passe
    Par Strab dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo