IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Déplacer un div dans un autre : quelle propriété ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Déplacer un div dans un autre : quelle propriété ?
    Bonjour,

    Je voudrais déplacer mon div "scrollup" dans mon div "live_informations" mais je n'y arrive pas...

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head>
    		<title>ScrollUp</title>
    		<meta http-equiv="content-language" content="fr"/>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-15"/>
    		<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css"/>		
    		<style type="text/css">
                            body
                            {
                                    font-family             : Verdana;
                                    font-size                       : 10px;
                            }
                            #live_informations
                            {
                                    background-color        : #FFCE73;
                                    border                  : 1px solid #000000;
                                    height                  : 25px;
                                    /*overflow                      : hidden;*/
                                    width                   : 400px;
                            }
                            #scrollup
                            {
                                    background-color        : #CCC;
                                    position                        : relative;
                            }
                    </style>
    		<script type="text/javascript">
                            function scrollup()
                            {
                                    setTimeout("scrollup()", 500);
                            }
                    </script>
    	</head>
    	<body onload="javascript:scrollup();">
    		<div id="live_informations">
    			<div id="scroolup">
    				15/08 18:50 : XXXX<br/>
    				15/08 14:30 : YYYY<br/>
    				15/08 12:12 : ZZZZ<br/>
    				15/08 10:18 : AAAA<br/>
    				15/08 06:45 : BBBB<br/>
    				15/08 04:32 : CCCC<br/>
    				14/08 23:47 : DDDD<br/>
    				14/08 10:19 : EEEE
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    J'ai essayé avec "top" et "margin-top" mais sans succès...

    Savez-vous pourquoi ça ne fonctionne pas ?

    Merci,
    Mathieu

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaTHieU_
    Peux etre a cause de ca, nan ?

    Ou peux etre a tu fait une faute de frappe en ecrivant

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    Haaaa!!!!

    J'aurai pu chercher longtemps

    Merci,
    Mathieu

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    lol, c'etait pas une faute de frappe alors si je comprend bien
    [EDIT] Ca s'est des trucs a la *** [/edit]

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Salut,

    Si si c'était une faute de frappe...

    Mais jamais j'aurai pensé à vérifier le nom de l'id

    Merci,
    Mathieu

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Lol, quand je disais faute de frappe, je parlais dans ton message. Je me suis dit que c'etait peut etre une erreur qui s'etait glisser entre ton code et ton post ici. Mais c'est pas grave, bonne continuation

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Salut,

    Ha, OK!

    Par contre, une autre question...

    J'essai d'utiliser ça en JavaScript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("scrollup").style.top = document.getElementById("scrollup").style.top - 1;
    Mais ça ne semble pas marcher :
    Erreur*: Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété «*top*». Déclaration abandonnée.
    Fichier source*: file:///C:/Documents%20and%20Settings/xxx/Bureau/scroolup.html
    Ligne*: 0
    Sais-tu pourquoi ?

    Merci,
    Mathieu

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Euh, le style.top n'existe pas en javascript.
    Mais apres je vois pas trop ce que tu veux faire, explique un peu ce que tu recherche a faire.
    Je te file le lien d'un site reprenant les equivalences entre les proprietes en CSS et celle en javascript. Ca pourra peut etre t'aider
    Equivalence

  9. #9
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Salut,

    J'ai donc utilisé marginTop !

    Une autre question, comment récpérer la taille d'un div en JavaScript ?

    Car j'ai besoin de récupérer la taille du div "scrollup".

    Merci,
    Mathieu

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    cette fois-ci faut utiliser une autre methode que le .display.
    Faut chercher du cote des offset, ca doit etre un truc du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.element.offsetHeight;

  11. #11
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var MyScrollUp = document.getElementById("scrollup");
    var MyScrollUpHeight = MyScrollUp.offsetHeight;
    C'est niquel

    Merci,
    Mathieu

  12. #12
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Salut,

    J'ai donc fini, cependant, j'ai un soucis encore de compatibilité avec Internet Explorer, le div contenu "scrollup" dépasse du div conteneur...
    En effet, ça macrhe parfaitement avec Firefox...



    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head>
    		<title>ScrollUp</title>
    		<meta http-equiv="content-language" content="fr"/>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-15"/>
    		<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css"/>		
    		<style type="text/css">
                            body
                            {
                                    font-family             : Verdana;
                                    font-size                       : 10px;
                            }
                            #live_informations
                            {
                                    background-color        : #FFCE73;
                                    border                  : 1px solid #000000;
                                    height                  : 45px;
                                    overflow                        : hidden;
                                    width                   : 400px;
                            }
                            #scrollup
                            {
                                    background-color        : #FFCE73;
                                    position                        : relative;
                            }
                    </style>
    		<script type="text/javascript">
                            function scrollup()
                            {                               
                                    var MyScrollUp = document.getElementById("scrollup");
                                    var MyLiveInformations = document.getElementById("live_informations");
                                    var MyReg = new RegExp("px","g");
                                    var MyScrollUpMarginTop = MyScrollUp.style.marginTop;
                                    var MyScrollUpHeight = MyScrollUp.offsetHeight;
                                    var MyLiveInformationsHeight = MyLiveInformations.offsetHeight;
                                    MyScrollUpMarginTop = MyScrollUpMarginTop.replace(MyReg,"");
                                    if (MyScrollUpMarginTop < -96)
                                    {
                                            MyScrollUpMarginTop = MyLiveInformationsHeight;
                                    }
                                    MyScrollUpMarginTop = MyScrollUpMarginTop-1 + "px";
                                    MyScrollUp.style.marginTop = MyScrollUpMarginTop;
                                    setTimeout("scrollup()", 100);
                            }
                    </script>
    	</head>
    	<body onload="javascript:scrollup();">
    		<div id="live_informations">
    			<div id="scrollup">
    				15/08 18:50 : XXXX<br/>
    				15/08 14:30 : YYYY<br/>
    				15/08 12:12 : ZZZZ<br/>
    				15/08 10:18 : AAAA<br/>
    				15/08 06:45 : BBBB<br/>
    				15/08 04:32 : CCCC<br/>
    				14/08 23:47 : DDDD<br/>
    				14/08 10:19 : EEEE
    			</div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Merci,
    Mathieu

  13. #13
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé avec Internet Explorer 7, le problème persiste...

    J'ai donc le problème sur :
    • Internet Explorer 6
    • Internet Explorer 7


    La page fonctionne sur :
    • Firefox


    Merci pour votre aide,
    Mathieu

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 91
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Hello Mathieu,

    Rajoute un petit dans le css de la div live_informations et ça marchera comme sur des roulettes

  15. #15
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, ça marche parfaitement !

    Merci pour votre aide !

    Mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déplacer un div dans un autre sans dépasser les bords
    Par gazelle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2010, 16h53
  2. Erreur d'alignement d'un div dans un autre.
    Par J0r_x dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 16h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 20h44
  4. [HTML] Centrer une DIV dans une autre
    Par graphicsxp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 17h10
  5. Déplacer un fichier dans un autre répertoire
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo