IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Test format numerique de cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [VBA-E] Test format numerique de cellules
    dans [VBA-E] vérifier le format d'une cellule
    Citation Envoyé par SilkyRoad
    bonjour

    tu peux tester la fonction IsNumeric

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If IsNumeric(Range("A1")) Then
    '
    Bonjour,

    Je dois lancer une opération, si les range("A" & ligne) et range("Y" & ligne) sont numériques
    je programme ce code mais il saute la ligne car il trouve que les conditions ne sont pas respectées

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If IsNumeric(Range("A" & ligne, "Y" & ligne))
    '
    est-ce que la formule que j'ai mise est correcte? si je laisse une seule cellule ça fonctionne

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    essai plutôt...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If IsNumeric(Range("A" & ligne)) And  IsNumeric(Range("Y" & ligne))..

  3. #3
    Membre habitué Avatar de conconbrr
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Euh ben si tu veux vérifier les deux cellules peut être qu'il vaudrait mieux mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNumeric(cells(ligne,"A" )) and IsNumeric(cells(ligne,"Y")) then
    A moins que tu ne veuilles tester une colonne entière mais là je pense qu'il te faudrait une boucle...

    EDIT: Lol à moins d'une minute désolé Bbil

  4. #4
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    merci à vous 2, ça fonctionne

    a+

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    La fainéant que je suis se dit que si la concaténation de 2 chaines n'est pas numérique, l'une au moins d'entre elles ne l'est pas ....

  6. #6
    Membre habitué Avatar de conconbrr
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    C'est pas faux effectivement, du coup il gagne un peu de lisibilité sur son test...

    Si tu me permets j'écris la ligne pour allergique (juste au cas où il n'est pas vu ton astuce) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNumeric(cells(ligne,"A" ) & cells(ligne,"Y"))  then

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Voila... Je m'y attendais un peu...
    Il ne faut JAMAIS donner raison aux fainéants... J A M A I S !

    Cette concaténation perdra tout son sens si l'on concaténe des chiffres avec, chacun, des décimales !!!!
    NE JAMAIS TOMBER DANS CE GENRE DE PIEGE

    Et pendons de suite ce coquin de jmf (qui est prêt à se barrer après s'être marré)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    effectivement, ça fonctionne que si c'est des entiers ou si seulement une des 2 cellules a une décimale.

    Comme moi je n'aurai que des entiers, et que je prône aussi pour la fainéantise donc je vais mettre cette solution, ça me raccourcira un peu la formule

    merci à tous

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA changer de format d'une cellule
    Par james6006 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2014, 08h34
  2. Requete SQL via macro vba changeant le format de la cellule
    Par laville dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 10h26
  3. [VBA-E] vérifier le format d'une cellule
    Par jouf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 20h51
  4. [VBA-E]changer le format d'une cellule dans un spreadsheet
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2006, 11h12
  5. [VBA] Access-> Excel Format de cellule
    Par toflofr dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo