IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

menu arborescent qui se referme


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut menu arborescent qui se referme
    Bonjour a tous!

    J'ai un probleme que je n'arrive pas a resoudre:

    J'essaye d'utiliser un menu type tree (comme un explorateur windows) car j'ai besoin d'avoir 3 ou 4 niveaux de sous menus (et c'est apparemment la meilleure solution) sauf que:
    Quand on clique sur un lien du menu, quand on arrive sur la nouvelle page le menu est .. FERME! Donc comment faire pour que le menu reste ouvert sur le sous menu où l'on a cliqué ???
    Suis je obligé d'utiliser des Frame? (que j'aimerai éviter a cause du referencement)

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Salut,


    Pour réaliser un menu de type "arbre", tu peux utiliser des tables HTML imbriquées et la méthode "nextSibling". En outre, tu devras jouer sur la propriété display de tes tables/lignes HTML.
    Je te suggère de faire une petite recherche sur nextSibling, tu trouveras sans doute rapidement des menus.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane eyskens
    Salut,


    Pour réaliser un menu de type "arbre", tu peux utiliser des tables HTML imbriquées et la méthode "nextSibling". En outre, tu devras jouer sur la propriété display de tes tables/lignes HTML.
    Je te suggère de faire une petite recherche sur nextSibling, tu trouveras sans doute rapidement des menus.
    Son TreeView fonctionne, il n'arrive juste pas à en sauvegarder l'état

    Ben je te propose de passer par les cookies temporaires (détruit à la fin de la session du navigateur)....

    Tu enregistre le champ "tree_actual_state" représentant le innerHTML de la balise qui contient ton menu, et au démarage, tu vérrifies si ce champs existe, si oui tu remplace le code de ton menu généré par ton code serveur (fermé celui-la) par celui qui est sauvegardé

    Sur le unload, tu sauvegarde le tree_actual_state...

    J'espère avoir été clair !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, c'est sympa!

    Mais .... Je ne comprend pas grand chose :
    Comment faire pour tes cookies temporaires ???

    Pour vous montrez concretement:

    j'aimerai qu'entre par exemple cette page
    et
    cette page
    le passage d'une page a l'autre ne fasse pas refermer le menu



    les fichiers java sont:
    tree.js
    tree_tpl.js



    Sauvez moi la vie please

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    A essayer et adapter à la situation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sauverLeTree = function() {
       setCookie("tree",ZoneQuiContientLeTreeView.innerHTML)
    }
     
    chargerLeTree = function() {
       ZoneQuiContientLeTreeView.innerHTML=getCookie("tree")
    }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut cookie vide
    Bonjour,
    j'ai aussi ce problème et j'ai testé cette méthode.
    Aussi lorsque je fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.cookie = name + "=" + escape(montree.innerHtml) + "; ";
    alert(document.cookie);
    mon cookie n'est pas enregistré, il est vide!!
    Je ne comprend pas pourquoi même en le protégeant avec des ' ' ca ne marche pas.
    Par contre sans le escape, un cookie est enregistré pour pratiquement chaque balise de mon arbre.

Discussions similaires

  1. Sous menu qui se referme lors d'un clique
    Par sissi25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 20h38
  2. Problème de menu déroulant qui se referme directement dans IE et pas dans FF
    Par gregius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 16h47
  3. [CSS] menu deroulant qui deplace le texte
    Par titor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2006, 17h52
  4. [MFC] Menu flottant qui ne disparait pas
    Par EuZah dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 16h59
  5. Menu déroulant qui modifie du texte
    Par oxa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo