IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Utilisation d'un inputbox pour remplir une zone texte d'un formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Utilisation d'un inputbox pour remplir une zone texte d'un formulaire
    Bonjour le forum
    Voici quelques temps que je parcours les Forums à la recherche d'un bout de code me permettant d'inclure dans un contrôle (zône texte) dans un formulaire, la valeur saisie dans un inpubox.
    Je ne suis pas arrivé à trouver une orientation.
    J'utilise ce code que j'ai retrouvé dans mes archives.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub ContrôleSaisie()
      Dim vTestSaisie As Variant
     
      vTestSaisie = InputBox(prompt:=" Entrer un nombre", _
      Title:="Nombre membre votant absent")
      If vTestSaisie <> "" Then
        If IsNumeric(vTestSaisie) Then
           DoCmd.GoToControl "Val_Nbr_Absent" & vTestSaisie
            'DoCmd.GoToControl "Nom_Vote" 
        Else
     
        End If
      End If
     
     
    End Sub
    Je l'ai un peu modifié et je n'arrive pas à modifier la partie (vraie) qui renvoie la valeur saisie dans Inputbox dans le contrôle nommé "Val_Nbr_Absent" du formulaire "Vote". Ce formulaire est ouvert avant l'ouverture de l'Inputbox.
    Je suis nul en VBA, mais il me semble qu'il faille atteindre le formulaire avant de vouloir atteindre le contrôle lui même.
    Mon souhait est de renseigner le contrôle Val_Nbr_Absent, puis d'atteindre le contrôle Nom_Vote du même formulaire.
    Je n'ai pas trouvé le bout de code qui me manque, une idée serait la bienvenue.
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Le code est probablement quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms("NomTonForm").Controls("NomTonChampTexte")=TaValeur
    La question que je me pose est pourquoi passer par un InputBox quand on a déjà un formulaire ?

    A+

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 373
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Marot
    Je te remercie pour ta réponse rapide et opérationnelle. Tout est si simple quand on connait la réponse. il est vrai que pour connaitre il faut apprendre et c'est ce que j'essaye de faire à vos côtés.
    Tout fonctionne.
    Pour répondre à ta question c'est pour obliger l'opérateur à remplir ce contrôle. Tu vas me dire que j'aurais pu mettre une vérification sur la véracité des données ou non dans le contrôle lors de la réception du focus dans le contrôle suivant.
    Tout ça pour le fun et pour m'apprendre.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Texte] Afficher ou masquer une zone texte dans un formulaire
    Par Jacquesthibault dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2018, 18h46
  2. [PPT-2010] Macro pour remplir une zone de texte avec des boutons d'actions
    Par Invité dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2017, 06h46
  3. [Toutes versions] Remplir une zone texte selon le choix dans la liste déroulante
    Par ornans dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2014, 15h57
  4. [AC-2003] Modes insertion ou déplacement d'une zone texte d'un formulaire
    Par Michel_de_Marcy dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2011, 14h58
  5. Requête SQL pour remplir une zone de texte déroulante
    Par uranium-design dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo