IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Lire 1 seul enregistrement sur doublon


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [SQL] Lire 1 seul enregistrement sur doublon
    Bonjour,

    J'ai une table avec plusieurs fois le nom d'un personne des des enregistrements différents.

    Je veux lire cette table et faire un affichage des différents noms de cette table.

    Si je fais une requête comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query=mysql_query("SELECT * FROM t_tiers WHERE id_pub_doc=$pub_doc["id_pub_doc"]");
    Je vais avoir n fois le même nom pour tous ceux qui sont présent plusieurs fois.

    Est-ce que je peux dire que je ne veux que le 1er de chaque nom ?

    Je pourrai le faire dans ma boucle while après, mais je trouve que ce n'est pas terrible comme solution.

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben tu as la solution du DISTINCT mais vu que tu as mis * ca va pas fonctionner (enfin je crois pas). Sinon il y a bien le groupby que tu peux mettre à la fin
    GROUP BY nom
    Quant à ton code je suis pas sur que ca va fonctionne comme ca, donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query=mysql_query("SELECT * FROM t_tiers WHERE id_pub_doc=$pub_doc['id_pub_doc']");
    Ou même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query=mysql_query("SELECT * FROM t_tiers WHERE id_pub_doc= '".$pub_doc['id_pub_doc']."'");

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut

    et un ORDER by id asc LIMIT 1

    ca fonctionnerais pas?

    en sachant que id est l'identifiant de la ligne en auto increment

    ...?

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Euh !!! Pas bon Ruty, je me retrouve avec 1 seul nom sur 24000 enregistrements.

    Au bas mot, il y a au moins 4996 noms différents, chiffre que j'ai eu grâce au de kerod.

    Perdu, merci qu'en même d'avoir joué avec nous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. prob 1 seul enregistrement sur formulaire
    Par chrtophe dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2011, 21h08
  2. enregistrement sur Sql server
    Par souaddemaroc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 13h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 09h52
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 22h25
  5. ROLLBACK sur une seul enregistrement
    Par toctoc80 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo