IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete dependante du resultat d'une autre


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut requete dependante du resultat d'une autre
    Bonjour j'aimerais savoir si c'est possible de realiser à l'aide de SQL la chose suivante.

    j'ai 2 tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    table 1 = (nom, prenom, adresse, ..., groupe)
    titi, dupond, ..., groupe1
    toto, dupont ..., groupe2
     
    table 2 = (groupe, affichage)
    groupe1, nom
    groupe2, prenom
    ces tables sont fictives mais resument bien mon probleme.

    je dois afficher la table 1 en fonction de la table 2, donc :
    dupond
    toto

    pour faire simple, on peut partir du fait que toutes les personnes à afficher font partie du meme groupe.

    si évidemment ce n'est pas possible toute suggestion est bienvenue.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    En SQL 'normal' ca ne doit pas être possible d'utiliser directement 1 valeur comme nom de colonne, il faut 'pipeauter' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT CASE WHEN table2.affichage = 'nom' 
                THEN groupe1.nom
                WHEN table2.affichage = 'prenom' 
                THEN groupe1.prenom
           END 
    FROM table1
    INNER JOIN table2
    ON table1.groupe = table2.groupe;
    Cherches ds les tuto. de SQLPro (sur developpez.com), il a écrit 1 article sur l'utilisation de méta-data. Ca pourrait t'intéresser

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut merci
    ok je vais regarder.

    merci

    ps : http://sql.developpez.com/modelisation/metadonnees/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2009, 01h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 18h48
  3. SQL sur le resultat d'une autre requete SQL
    Par skillipo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 16h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2007, 13h21
  5. Access fenetre attendant le resultat d'une autre
    Par Pe04 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2006, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo