IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Question sur Python, conception.


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Question sur Python, conception.
    Bonjour.

    Je me pose des questions sur python, car je voudrai créer un petit programme qui soit multiplate-forme (Linux, Mac, Windows) et python me semble la meilleur solution.

    Par contre je me pose encore des question.
    Je ne sais pas si je mi prend bien.

    Voila pour débuter j'ai créer un fichier qui sera la fenêtre principal on l’appellera "principal" dans le fichier "principal.py".
    Avant d'arriver sur cette fenêtre j'ai créer un fichier "creer_database.py" qui me permet de configurer la base de donnée si elle n'existe pas.

    Donc ensuite j'ai vu en lisant certains tuto sur le site.
    Que je pouvais tout mettre dans un même fichier. J'ai modifier "principal.py" et inclus le code de "creer_database.py" avec des def.

    Donc est-ce que c'est la meilleur solution de tout mettre dans un seul fichier ?
    Peut on faire appel a d'autre fichiers (exemple: demarrer par creer_database.py puis ensuite demarrer sur creer_database.py)?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 329
    Points : 36 848
    Points
    36 848
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par superthx Voir le message
    Donc est-ce que c'est la meilleur solution de tout mettre dans un seul fichier ?
    Peut on faire appel a d'autre fichiers (exemple: demarrer par creer_database.py puis ensuite demarrer sur creer_database.py)?
    Oui, on peut découper son application en packages et modules et il y a des tutos. qui vous expliquent ce que c'est et comment le faire.

    - W

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ok. Je vais jeter un oeil dessus et faire un test.
    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    pour importer et tester une def cela marche.

    Mais j'ai un fichier qui a une classe
    Mon fichier s'appel MODULE_MYSQL.py

    --class SelectDB:
    |__def __init__(self, select_DB_form)

    Donc comment importer def __init__ a l'interieur de class Select_DB ????
    J'ai essayer MODULE_MYSQL.SelectDB mais pas de message d'erreur ni rien en affichage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    import sqlite3
    from tkinter import *
    from tkinter import ttk
    from tkinter import messagebox
    import tkinter as tk
    import os
    import configparser
    import mysql.connector
     
     
    class SelectDB:
        def __init__(self, select_DB_form) :
            self.host = tk.StringVar()
            self.database = tk.StringVar()
     
            Label(master, text="HOST:").grid(row=0)
            Label(master, text="DATABASE:").grid(row=1)
     
     
            e1 = Entry(master, textvariable=self.host)
            e2 = Entry(master, textvariable=self.database)
     
            e1.grid(row=0, column=1)
            e2.grid(row=1, column=1)
     
     
            Button (text = 'Create',command=self.start).grid (row = 5, column = 0)
        def start(self):
            print("OKKOKOKOK")
     
    if __name__ == '__main__':
     
        master = Tk()
        application = SelectDB(master)
        master.mainloop()

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 329
    Points : 36 848
    Points
    36 848
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par superthx Voir le message
    Donc comment importer def __init__ a l'interieur de class Select_DB ????
    J'ai essayer MODULE_MYSQL.SelectDB mais pas de message d'erreur ni rien en affichage.
    "import" n'est pas "include" i.e. de l'ajout de texte...
    Si vous définissez une classe ou une fonction, a définition doit être contenue dans un module (et non répartie sur plusieurs).

    - W

Discussions similaires

  1. question sur Logiciel concept
    Par saturmin dans le forum Automation
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 19h11
  2. [mysql] questions sur la conception
    Par Alexdezark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2008, 03h03
  3. Quelques questions sur PYTHON
    Par Jiyuu dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2008, 11h41
  4. Quelques question sur Python
    Par Anonymouse dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/06/2007, 23h08
  5. question sur le concepte de GTA
    Par Asmod_D dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo