IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

index.php page perso Free


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 320
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut index.php page perso Free
    Bonjour,
    J'ai depuis peu une page perso Free (MonServeurDeFichiers.free.fr).
    Je souhaite que celle ci ne soit pas indexée par les moteurs de recherche, qu'elle me liste les fichiers disponibles et qu'on puisse les télécharger.

    Je me suis donc intéressé à la balise <meta> et au php (auquel je ne connais rien mais j'épluche le manuel et le net), j'en arrive à ceci :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <?php
        header('Access-Control-Allow-Origin: *'); // ca j'en ai besoin pour autre chose mais ça ne fonctionne pas pour l'instant ...
    ?>
     
    <html>
     
    <head>
        <title>Dossier_kmz</title>
        <meta http-equiv="expires" content="0" />
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache, must-revalidate" />
        <meta http-equiv="Content-Language" content="fr, en" />
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
        <meta name="robots" content="none" />
    </head>
     
    <body bgcolor="#FFEEEE" text="#000066">
        <font face="Verdana, Arial, Helvetica">
            <p align=center>List of available .kmz files</p>
     
    <?php
        function humanFilesize($bytes) {
            $bytes = floatval($bytes);
            $arBytes = array(
                0 => array(
                    "UNIT" => "Mo",
                    "VALUE" => pow(1024, 2)
                ),
                1 => array(
                    "UNIT" => "Ko",
                    "VALUE" => 1024
                ),
                2 => array(
                    "UNIT" => "o",
                    "VALUE" => 1
                ),
            );
     
            foreach($arBytes as $arItem) {
                if($bytes >= $arItem["VALUE"]) {
                    $result = $bytes / $arItem["VALUE"];
                    $result = strval(round($result, 2))." ".$arItem["UNIT"];
                    break;
                }
            }
            return $result;
        }
     
        function mkmap($dir) {
            echo "<h4>".$dir.'/'."</h4>";
            echo "<ul>";
            $folder = opendir ($dir);
            while ($file = readdir ($folder)) {
                if ($file != "." && $file != "..") {
                    $pathfile = $dir.'/'.$file;
                    if(filetype($pathfile) == 'dir'){
                        mkmap($pathfile);
                    } else {
                        if (strpos($file, '.km') !== false) {
                            $lastModified = date('Y-m-d H:i:s', filemtime($pathfile));
                            $bytes = filesize($pathfile);
                            echo '<li>'.$lastModified.'&nbsp;&nbsp;-&nbsp;&nbsp;<a href="'.$pathfile.'">'.$file.'</a>&nbsp;&nbsp;-&nbsp;&nbsp;('.humanFilesize($bytes).')</li>';
                        }
                    }
                }
            }
            closedir ($folder);
            echo "</ul>";
        }
     
        clearstatcache();
        mkmap('.');
    ?>
     
     
    </body>
     
    </html>

    # Premièrement, y'a t'il quelque chose qui ne soit pas valide / mal placé /obsolète / manquant bref quelque chose qui vous choque car ce n'est pas correctement écrit ?
    # Deuxièmement, comment convertir l'affichage sous forme d'un tableau plutôt que d'une liste ?

    Je prends tous conseils, merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 579
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Salut,

    Free supporte le htaccess? Si oui ce sera plus simple de passer par ça.
    https://support.google.com/webmaster...er/93710?hl=fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 320
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Oui Free supporte le .htaccess, il est même possible via celui ci d'upgrader la version php.
    Je suis en version de base (php v4.4) qui je le sais est loin d'être la dernière, via le .htaccess il est possible de passer a la version php v5.6 (php v7.2 etant encore qu'une reflexion si j'ai bien compris)
    Je peux créer un .htaccess pour upgrader la version php et bloquer les robots, du coup il me faut virer la ligne <meta name="robots" content="none" /> de mon index.php ça pas de soucis j'vais m'y atteler
    Des remarques sur le reste ?
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1-
    Citation Envoyé par rlelamer Voir le message
    ...Je souhaite que celle ci ne soit pas indexée par les moteurs de recherche...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<meta name="robots" content="noindex,nofollow" />
    ou juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<meta name="robots" content="none" />


    2-
    ...comment convertir l'affichage sous forme d'un tableau plutôt que d'une liste ?...
    S'il s'agit de la fonction mkmap($dir), il suffit de remplacer les balises <ul><li> par celles d'un tableau : <table>, <tr>, <td> :

    Donc, pas de souci particulier... si ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 320
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour jreaux62,

    1- Oui c'est bien ce que j'ai lu et ce que j'ai appliqué (la 2ème version).

    2- Oui également, je sais pas pourquoi je trouvais ça compliqué ...
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?php
        header('Access-Control-Allow-Origin: *'); // ça j'en ai besoin pour autre chose mais ça ne fonctionne pas pour l'instant ...
    ?>
     
    <html>
     
    <head>
        <title>Dossier_kmz</title>
        <meta http-equiv="expires" content="0" />
        <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
        <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache, must-revalidate" />
        <meta http-equiv="Content-Language" content="fr, en" />
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
        <meta name="robots" content="none" />
    </head>
     
    <body bgcolor="#FFEEEE" text="#000066">
        <p align=center>List of available .kmz files</p>
     
    <?php
        function humanFileSize($bytes) {
            $bytes = floatval($bytes);
            $arBytes = array(
                0 => array(
                    "UNIT" => "Mo",
                    "VALUE" => pow(1024, 2)
                ),
                1 => array(
                    "UNIT" => "Ko",
                    "VALUE" => 1024
                ),
                2 => array(
                    "UNIT" => "o",
                    "VALUE" => 1
                ),
            );
     
            foreach($arBytes as $arItem) {
                if($bytes >= $arItem["VALUE"]) {
                    $result = $bytes / $arItem["VALUE"];
                    $result = strval(round($result, 2))." ".$arItem["UNIT"];
                    break;
                }
            }
            return $result;
        }
     
        function mkmap($dir) {
            echo "<h4>".$dir.'/'."</h4>";
            $folder = opendir ($dir);
            echo "<ul><table border='1'>";
            echo "<tr><th>Race</th><th>Size</th><th>Last modified</th></tr>";
            while ($file = readdir ($folder)) {
                if ($file != "." && $file != "..") {
                    $pathfile = $dir.'/'.$file;
                    if (filetype($pathfile) == 'dir') {
                        mkmap($pathfile);
                    } else {
                        if (strpos($file, '.km') !== false) {
                            $bytes = filesize($pathfile);
                            $lastModified = date('Y-m-d H:i:s', filemtime($pathfile));
                            echo '<tr><td><a href="'.$pathfile.'">'.$file.'</a></td><td>'.humanFileSize($bytes).'</td><td>'.$lastModified.'</td></tr>';
                        }
                    }
                }
            }
            closedir ($folder);
            echo "</table></ul>";
        }
     
        clearstatcache();
        mkmap('.');
    ?>
     
    </body>
     
    </html>

    Ce code me donne exactement le rendu que je souhaite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2010, 23h37
  2. Pages perso Free : PHP ? Smarty ?
    Par Gaetch dans le forum Free
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2010, 21h04
  3. Tomcat sur page perso free ?
    Par argonath dans le forum Free
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 16h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2008, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo