IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Verrouiller un champ après la mise à jour d'une liste [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Verrouiller un champ après la mise à jour d'une liste
    bonjour les amis ,

    j'ai un petit souci au niveau de ma base, je vous explique :

    j'ai un champ nommé sort (une liste déroulante ) qui contient les sorts suivant : accordé refusé , je voudrai si possible lorsque je sélectionne le sort accordé le champ date etude se verrouille.

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonsoir,
    il faut faire cela sur l'évènement Sur sortie:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 168
Taille : 25,3 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonsoir tee

    merci encore une fois pour tes reponses habituelles , le souci que est que lorsque je passe sur l"enregistrement suivant je trouve toujours le champ verrouillé
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    ok, mets ce code dans l'évènement Sur activation du formulaire:

    Nom : _1.JPG
Affichages : 170
Taille : 25,5 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonsoir tee

    ca reste toujours verrouillé .
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    ca reste toujours verrouillé .
    il faudrait voir à ne pas faire n'importe quoi, ce n'est pas le code que j'ai donné, du coup, celui-là fait exactement le contraire:

    Nom : _1.JPG
Affichages : 146
Taille : 30,8 Ko
    et remettre la propriété Activé du champ date_étude à Oui par défaut.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour tee

    le champs reste toujours desactivé malgré que la propriete du champs est ''oui '' par defaut ,une fois je clique sur enregistrement suivant il se verouille :

    Nom : PROBLEME BASE 1.png
Affichages : 131
Taille : 39,4 Ko
    Nom : PROBLEME BASE 2.png
Affichages : 131
Taille : 60,8 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    le champs reste toujours desactivé malgré que la propriete du champs est ''oui '' par defaut ,une fois je clique sur enregistrement suivant il se verouille :
    désolé, mais non:

    Nom : _1.JPG
Affichages : 134
Taille : 67,3 Ko

    si tu avais appliqué exactement les solutions que je t'avais donné cela aurait du fonctionner.

    Je te le répète: ne fais pas n'importe quoi pour ensuite dire que cela ne fonctionne pas: je t'ai fait remarquer la première fois, que tu avais utilisé la propriété Verrouillé mais tu as changé en utilisant Activé.

    Or, Activé: Oui ne donne pas le même résultat que Verrouillé: Oui, donc si tu décides de changer de propriété, cela me va, mais réfléchis dans ce cas lorsque que tu mets les valeurs Vrai ou Faux selon le cas...

    Comme je n'ai pas envie encore une fois de te donner la solution correcte et que tu ne l'appliques pas, je te mets en pièce jointe la base corrigée:
    base tee date_up.rar
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Désolé tee mais même ta version ne marche pas ,quand c est accordé ou refusé c'est le méme résultat : le champ est déverrouillé
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    forcément, il manquait aussi le code sur l'évènement Sur sortie de Sort ...
    base tee date1_up.rar
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Super ca marche , ca va bcp m aider au niveau de ma base ,merci tee . je vais mettre mon problème comme résolu
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  12. #12
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour tee

    suite à l'instauration du syteme de verrouillge ,ma hearchie ma demandé de pousser cette experience sur des champs multiples, du coup je me trouve un peu perdu si tu peux m'enrionter ton aide me serai tres precieuse .

    voila a regle de gestion est la base en piece jointe ,merci .

    Nom : probleme 1.png
Affichages : 120
Taille : 12,1 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonsoir,
    suite à l'instauration du syteme de verrouillge ,ma hearchie ma demandé de pousser cette experience sur des champs multiples, du coup je me trouve un peu perdu si tu peux m'enrionter ton aide me serai tres precieuse .

    voila a regle de gestion est la base en piece jointe ,merci .
    Désolé, mais ce sera non.
    Car il faut que tu gardes à l'esprit que developpez.net est un forum d'entre aide animé par des bénévoles, pas un centre de développement gratuit pour les sociétés ...
    Si tu as commencé à coder, poste le code qui pose problème et donne des explications précises.
    Je suis d'accord pour donner un coup de main, mais pas d'accord pour faire le travail à ta place, car c'est toi qui touche un salaire pour le développement que te demande ton employeur.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 354
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci tee . je viens de trouver la solution ,pour les personnes interessées voila la reponse au probleme:

    - tous d abord tous les champs doivent etre verrouillés par défaut
    - apres suivre la manip que tee a decrit en haut de la discusssion

    si vous arrivez pas à le faire faite mois signe pour vous guider
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2016, 16h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2009, 09h45
  3. Mise à jour d'une liste déroulante après sélection d'une 1ère liste
    Par yodu29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 15h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h56
  5. mise à jour d'une liste par un popup
    Par Equus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo