IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Syntaxe sur un "input type=radio"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Syntaxe sur un "input type=radio"
    Bonsoir,

    Dans une page html j'appel un script utilisant la fonction "XMLHttpRequest"

    Et cela fonctionne très bien, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    			var xhr = null; 
     
    			function getXhr(){
    				if(window.XMLHttpRequest) <!--Firefox et autres-->
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ <!--Internet Explorer--> 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else {<!--XMLHttpRequest non supporté par le navigateur--> 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
    			}
     
    			<!--Méthode qui sera appelée sur le click du bouton-->
     
    			function goSelect(){
    				getXhr();
    				<!--On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse-->
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					<!--On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok-->
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect = xhr.responseText;
    						<!--On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste-->
    						document.getElementById('doc_type').innerHTML = leselect;
    					}
    				}
     
    				<!-- Ici on va voir comment faire du post-->
    				xhr.open("POST","Ooo_ajax_field.php",true);
    				<!--ne pas oublier ça pour le post-->
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				<!--ne pas oublier de poster les arguments-->
    				<!--ici, l'id du Select-->
    				sel = document.getElementById('doc_sel');
    				idselect = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    				xhr.send("idSelect="+idselect);
    			}
    J'utilise le déclenchement sur un boîte "select", j'ai donc dans mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    idselect = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    En avant dernière ligne

    Maintenant, je veux faire la même chose, mais je vais utiliser pour la 1ère fois des boutons radio.

    Mais là, je sèche complètement sur ce que je dois mettre à la place de cette ligne, Ce n'est plus sur un "select" mais sur un champ input de type "radio".

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Que veux-tu récupérer? Tu veux savoir si la checkbox est cochée ou non, c'est ça?

    Si c'est ça, tu n'as qu'à faire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['tonformulaire'].elements['lenomducheckbox'].checked
    Ceci te retournera true ou false selon qu'elle a été cochée ou non.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    En faisant cette modification, la console Javascript me dit que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms.doc_sel has no properties
    Voici mon code html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <label for="select" title="Y aura-t-il une sélection sur ce champ ?">Sélection :</label>
    			{if $table.doc_select ==1}
    			<input type="radio" name="doc_select" id="doc_sel" onchange="goSelect()" value="1" checked>Oui
    			<input type="radio" name="doc_select" id="doc_sel" onchange="goSelect()" value="0">Non
    			{else}
    			<input type="radio" name="doc_select" id="doc_sel" onchange="goSelect()" value="1">Oui
    			<input type="radio" name="doc_select" id="doc_sel" onchange="goSelect()" value="0" checked>Non
    			{/if}
    Qu'en est-il réellement ?

    De quoi parle-t-il ?

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. border sur un input type=radio sous FF3
    Par jep33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 08h32
  2. readonly sur input type="radio"
    Par Lychar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 08h55
  3. UPDATE en ajoutant un 0 sur un champ de type "char"
    Par doum2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 14h22
  4. Retrouver l'input type="radio" choisi
    Par viking16 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo