IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vider un tableau après un onchange submit [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Vider un tableau après un onchange submit
    Bonjour,

    Je vais vous présenter mon formulaire ainsi que mon soucis rencontrer et mon idée.

    Tout d'abord, mon formulaire se passe en 3 parties
    • 1er partie : L'utilisateur choisis un tableau parmi une liste, celle ci utilise un onchange="this.form.submit()" afin d'afficher plusieurs tâches sous forme de checkbox
    • 2ème partie : L'utilisateur choisis les tâches qu'il veut visionner (la checkbox reste choqué après avoir submit)
    • 3ème partie : L'utilisateur appuie sur un bouton submit qui affiche les tâches.


    Mon souci : Je fais deux submit dans le même formulaire donc une fois que j'ai fais ma recherche et que je veux changer de tableau, comme ma checkbox est encore coché alors il m'affiche une seconde fois les tâches

    Mon idée : J'avais donc pensé à appelé une fonction dans mon onchange, dans celle-ci, je submit mon formulaire et ensuite je vide mon tableau column pour que les id ne soit plus valable.
    Malheureusement j'ai chercher sur internet plusieurs solutions pour résoudre mon problème mais je n'ai pas trouvé de solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <form action="crh3.php" method="post" id="myForm">
                    <label for="tableau">Quel tableau vouliez vous consulter ?</label><br />
                    <select name="tableau" id="tableau" onchange="this.form.submit();">
                        <option></option>
                        <?php
                        $kanboardProjectList = getProjectKanboard()->result;
                        foreach($kanboardProjectList as $project) {
                            echo '<option value='.$project->id.' '.(isset($_POST['tableau'])&&$_POST['tableau']==$project->id?"selected":NULL).'>'.$project->name.'</option>';
                        }
                        ?>
                    </select>
                    </br>
                    </br>
                    <?php
                    if (isset($_POST['tableau']))
                    {
     
                            ?>
                        </br>
                        <label for="column">Quelle(s) colonne(s) vouliez vous consulter ?</label><br/>
                        <div style="text-align:left;padding-left:49%;">
                        <?php
                        $last=0;
                        $kanboardColumnList = getColumnKanboard($_POST['tableau'])->result;
                        foreach ($kanboardColumnList as $column) {
                            $last=$column->id;
                            if (($column->project_id == $_POST['tableau'])) {
                                $columntrouve=false;
                                if (isset($_POST['column'])) {
                                    foreach ($_POST['column'] as $valeur) {
                                        if ($valeur == $column->id) {
                                            $columntrouve = true;
                                        }
                                    }
                                }
                                echo '<input type="checkbox" name="column[]" value=' . $column->id . ' '.(isset($_POST['column'])&&$columntrouve==true?"checked='checked'":NULL).'>'. $column->title . '';
                                echo '</br>';
                            }
                            $colonnetrouve=false;
                        }
                        ?>
    Si certain point ne sont pas assez clair je suis disponible pour y apporter plus de précision.

    Cordialement, TO

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- pour pouvoir tester, il nous faut le code HTML généré ("Ctrl"+"U")

    2- Je ne vois pas de balise </form>, ni les input submit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 11/01/2019, 14h03
  2. [MySQL] Tableau qui ne se rafraichit pas après un onchange
    Par Budy123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2011, 13h34
  3. Comment vider un tableau de char ?
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2006, 17h42
  4. [Tableaux] Réorganiser un tableau apres un merge()
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2006, 01h39
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo