IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Copier un fichier sur un réseau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Copier un fichier sur un réseau
    Bonjour,

    J'ai développé une application qui doit se mettre à jour par elle-même à son démarrage. Le principe est simple : au démarrage, je vérifie la version utilisée et celle qui existe dans un dossier partagé sur le réseau. Si la version est différente, on lance une seconde application qui effectue la mise à jour.

    Cependant, j'ai un problème au niveau des permissions mais je ne comprends pas pourquoi car pour ce répertoire, tous les usagers ont un contrôle total. Voici l'erreur qui m'apparait :

    Run-Time error '70':
    Permission Denied



    Et voici le code utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Dim fs As New Scripting.FileSystemObject
        If App.Major & "." & App.Minor & ".0." & App.Revision <> fs.GetFileVersion("\\RepPartage\Appli\Appli.exe") Then
            If MsgBox("Une nouvelle version a été créée." & vbCrLf & "Désirez-vous faire la mise-à-jour?", vbYesNo, "AVERTISSEMENT") = vbYes Then
                ' On lance l'application qui fait la MAJ
                Shell "C:\Appli\MAJAppli.exe", vbHide
            End If
        End If
        Set fs = Nothing
        End
    FileCopy "\\RepPartage\Appli\Appli.exe", "C:\Appli\Appli.exe"
    Shell "C:\Appli\Appli.exe", vbNormalFocus
    End
    J'utilise VB6 et les OS sont divers (2000 et XP).


    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    J'utilise VB6 et les OS sont divers (2000 et XP).
    Tu utilises un serveur (2000) ? C'est comme tu le dis très probablement un problème de droits utilisateurs.

    Le répertoire "\\RepPartage\" est sous quel OS ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le répertoire partagé est sous Windows 2000 Profesional et l'ordinateur qui doit faire la mise à jour est sous Windows XP Profesional. Le répertoire qui contient la mise à jour (sous Win2000) donne le contrôle total à tout le monde et le répertoire qui doit recevoir la mise à jour (sous WinXP) aussi. Alors je ne vois pas comment les droits d'utilisateurs peuvent jouer dans ce cas là, mais il semblerait que ce soit le cas. Sauf que je ne vois pas ce que je peux faire de plus.. hehe

    Une idée?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Essaye déjà de déplacer le répertoire source (\\RepPartage\) sur un poste XP (laisse le "client" sur un XP également).

  5. #5
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    A tout hasard, dans les options de partage onglet "sécurité" t'as essayé de donner les acces à tous les utilisateurs, ou à l'utilisateur loggé sur la machine qui fait tourner ton soft ???

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Les droits sont pour tous les utilisateurs.

    Je peux essayé de déplacer le répertoire partagé sur une autre machine qui a XP, mais j'espère sincèrement que ce n'est pas le problème..

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Si ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FileCopy "\\RepPartage\Appli\Appli.exe", "C:\Appli\Appli.exe"
    Shell "C:\Appli\Appli.exe", vbNormalFocus
    End
    est ta mise à jour, je mettrais une pause entre la première et la 2e ligne.

    En fait, le système essaie de lancer Appli.exe alors qu'il est encore en train de la copier.
    Il répond donc qu'il n'a pas le droit car le droit (verrou) est pris par la copie.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est une bonne idée, j'y avais pas trop pensé, à vrai dire. Je vous en donne des nouvelles aussitôt que j'ai le temps de tester.

Discussions similaires

  1. Copier un fichier sur le réseau avec un autre utilisateur du domaine
    Par Corben dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2008, 16h19
  2. Création d'un fichier sur le réseau
    Par Luffy Duck dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/01/2008, 16h56
  3. copier des fichiers sur un réseau
    Par run_nahu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 14h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo