IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

comment faire pour afficher l'adresse IP externe ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut comment faire pour afficher l'adresse IP externe ?
    comment faire pour afficher l'adresse IP externe ?

    Je regarde dans le package java.net et la classe InetAddress en particulier

    // affiche l'adresse IP interne
    yourAddress=java.net.InetAddress.getLocalHost();

    netif = java.net.NetworkInterface.getByName("nomMachineAvecJVM"); //
    renvoie null

    Quelqu'un a une idée ?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    que veux-tu dire par "adresse IP externe" ?

    L'adresse publique de ton routeur ? Tu ne la trouveras pas dans les paquets IP, ni dans les appels système. Il faut un progamme de gestion de réseau (SNMP par exemple) pour envoyer une requête à ton routeur.

    Si ta machine a plusieurs interfaces (c'est un routeur), normalement c'est la méthode getAllByName qu'il faut utiliser, sauf erreur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 09h48
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2006, 14h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 23h38
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2005, 11h26
  5. Comment faire pour afficher une image ds une dbgrid
    Par totomaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo