IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Mot de passe fichier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 145
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Mot de passe fichier
    Salut,

    Est -il possible de faire un programme en C (win32 ou non) qui demande un mot de passe à l'ouverture d'un fichier audio, vidéo ou texte qui existe déjà.

    Parce que pour mettre un mot de passe dans un prog que je crée : OK, mais la c'est un fichier qui existe déjà donc je sais pas comment faire ...

    Pouvez vous m'aider SVP ???

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 145
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est si compliqué que ça ou pas ???

  3. #3
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 944
    Points : 59 431
    Points
    59 431
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    C'est juste une idée, mais tu pourrais simplement faire de ton fichier audio un fichier compressé autoextractible avec mot de passe ?
    Il y a plein d'archivers qui proposent cette possibilité.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 145
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui mais le problème c'est qu'à chaque fois que je veux ouvrir ce fichier il faudra que je l'extrai et qu'après l'avoir lu il faudra que je recrée une archive autoextractible.

    C'est un peu génant à la longue ...

    Moi je voudrai juste un mot de passe à l'ouverture du fichier.

    Et en plus je veux faire ça pour coder, sinon j'aurais déjà trouver des logiciels touts prêts je penses

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben y'a EFS dans NTFS qui gère de manière transparente le cryptage.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 145
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je connais pas du tout ça

    Je vais me renseigner pour voir ...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    http://coding.bug.free.fr/securite/efs/index.htm

  8. #8
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bon, il y a un bon truc pour le faire (j'ai tj rêvé le faire), mais c'est chaud.

    Monitorer tout les accès fichiers (du genre un FileMon à adapter dans ton cas.

    Bonne chance

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ou bcp plus simple : changer les associations de fichiers pour que ca lance un exe qui demande un mot de passe. Tres simple à faire, et ça bluffe les débutants.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Ecclesiaste Dworkin
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ou bcp plus simple : changer les associations de fichiers pour que ca lance un exe qui demande un mot de passe. Tres simple à faire, et ça bluffe les débutants.
    Je sens que je vais etre bluffé.... Explique plus en détail....

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 145
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ou bcp plus simple : changer les associations de fichiers pour que ca lance un exe qui demande un mot de passe. Tres simple à faire, et ça bluffe les débutants.
    En voila une chose intéressante !!!
    Tu pourrais développer une peu STP ...

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bluffé je pense pas. C'est juste une ruse de sioux. Quand tu clics sur un mp3, il lance winamp ou je sais pas quoi ok ? Ben à la place tu le fais lancer ton programme qui demande un mot de passe, et s'il est bon, lance winamp...
    Mais il suffit qu'il fasse clic droit->ouvrir avec et c'est fini! Sauf que une fois que t'as traité winamp et media player, y'a plus trop le choix.
    Par contre...je pense à un peut mieux peut etre : faire l'inverse : remplacer winamp.exe par ton programme qui lance copie_de_winamp.exe si c'est bon. Quoique ça revient au même.
    Si c'est des débutants en infos il vont rien comprendre. Ca peut suffire...

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Ecclesiaste Dworkin
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ruse de siou.... 8)

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 145
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est vrai que c'est une bonne ruse !

    Mais si tu tombes sur quelqu'un qui s'y connait un peu en informatiques, c'et mort je pense ...

    Mais dans mon cas ça va parfaitement !!!
    Merci !

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 145
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait j'ai fait ça avec un hook et une dll et ça marche pas mal !

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quel type de hook ?

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 145
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait je surveille l'ouverture d'un programme (lecteur windows ...) ou d'un dossier (ma musique).

    Ce code est dans ma dll.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    LRESULT CALLBACK kbdWinAmp(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {
      	
    	
    	if(nCode >= 0) 
      {
    	   //quand une fenetre est activé
    	  if(nCode == HCBT_ACTIVATE)  
    	  {
    		  if (hDlg = FindWindow("WMPlayerApp",NULL))
    		  {			  
    			  if (Dlg=FindWindow(NULL,"Protection activée")) 
    			  {
    			  PostMessage(Dlg, WM_USER+1, 0, 0);
    			  attente=1;
    			  
    			  }
    			  
    		  
    		  }
    	  }
    	  
      }
    
      return CallNextHookEx(hhk, nCode, wParam, lParam);
    }
    Si je détecte la fenêtre j'envoi un message à mon prgramme qui va demander un mot de passe et rendre inactive la fenetre en question ainsi que le gestionnaire des taches ...

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait je voulais savoir quel type de hook tu utilises (1° paramètre de SetWindowsHookEx).

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 145
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Excuse j'ai répondu complétement à coté ...

    Voila le type de hook : WH_CBT

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok thx.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] Suppression mot de passe Fichier HyperFileSQL
    Par tahraz dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2012, 08h12
  2. mot de passe fichier access
    Par fokher dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2012, 09h18
  3. Mot de passe fichier .ste dreamweaver
    Par philoumg dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2012, 09h54
  4. [WD11] Mot de passe fichier (Visionneur de données)
    Par Le gris dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2012, 17h53
  5. [XL-2007] Modifier mot de passe fichier par VBA
    Par Dinytro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2011, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo