IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[MFC/C++6] Savoir si imprimante existe


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [MFC/C++6] Savoir si imprimante existe
    Bonjour,

    Description du problème:
    J'envoie un fichier à un collègue, et dans les paramètres de ce fichier je sauvegarde le nom de l'imprimante, l'orientation,...

    Question:
    Comment puis-je savoir si cette imprimante existe ou connectée????

    Selon vous est-il nécessaire de savoir le type de driver, dans le cas ou l'imprimante existe??

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    pour savoir si une imprimante existe ,il faut les parcourir (EnumPrinters).
    voir cet exemple fonction SelectPrinter. http://farscape.developpez.com/Sampl...er/TestPDF.zip
    en rapport avec :http://farscape.developpez.com/tutoriels/PrinterPDF/

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 14h40
  2. Savoir s'il existe au moins un élément d'un certain type
    Par Boubou Balrog dans le forum Prolog
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2006, 18h16
  3. Vérifier si imprimante existe
    Par nou366 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2006, 13h51
  4. Savoir s'il existe un champ dans un schéma définit ?
    Par shadeoner dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 10h39
  5. Comment savoir s'il existe un index sur ma table ?
    Par CDRIK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo