IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Passage de paramètre par URL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Passage de paramètre par URL
    Je n'arrive pas à faire marcher le passage de parametre via l'url dans mes pages, même après bcp d'essais. Etant donné que tout marche sauf ça, je me demande si je n'ai pas à configurer quelque chose dans easyphp pour résoudre le problème.

    Pouvez-vous m'éclairez ?

    -----------------------------

    Mon code pour référence:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <body>
    <?echo "<a href=index.php?page=marche>Lien</a>";?>
    <?
    if (empty($page))
        {echo "ee";}
        else  { echo "rr"; }
    ?>
    </body>
    J'ai toujours "ee" qui s'affiche meme apres avoir cliquer sur le lien.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    • Merci d'utiliser les balises [CODE] pour encadrer du code.

    • Pour accèder aux paramètres passés dans l'url, on utilise le tableau $_GET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $page = @$_GET['page'];
    • En faisant précéder le tableau d'un arobas (@), celui-ci ne déclenchera pas de warning car si le paramètre "page" ne se trouve pas dans l'url, l'exécution du script génèrera une erreur. En fait, il faudrait tester l'éxistence du paramètre avec isset avant de vouloir l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $page = '';
    if (isset($_GET['page'])) $page = $_GET['page'];
    L'arobas évite ce test et retourne une chaîne vide si le paramètre est inexistant.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    sub0 --> Merci pour ta réponse.
    j'ai téléchargé plusieurs scripts php gratuits jusqu'à maintenant mais ils contenaient, tous, des grosses erreurs. C'est plutôt lourd ! il faut les corriger.

    Ne sais-tu pas où je peux télécharger le script d'une messagerie interne php qui ne contient pas d'erreur ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    PHP évolue et tout dépend avec quelle version le script a été conçu et avec quelle version tu l'exécutes. La version d'Apache et de MySQL sont aussi à verifier. Ces "grosses erreurs" comme tu dis, ne le sont peut-être pas... Quoiqu'il en soit, le développement web n'est pas une chose facile. Certain programme n'importe comment, comme si il suffisait de copier / coller pour que ça marche ! Bref...

    Qu'est-ce que tu appelles "messagerie interne" exactement ?
    Quelles fonctions recherches-tu ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pourtant j'utilise PHP 4 (c'est ce que je lis dans easyPHP) et les scripts que j'ai installé aussi. Je ne sais pas si c'est la cause des problèmes.


    Une messagerie interne, c'est avoir une boite avec des mails que l'on peut consulter via le site même. On peut s'envoyer des messages entre membres inscrit sur le site.

Discussions similaires

  1. [Mail] passage paramètres par url
    Par etud_ini dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 23h34
  2. [Array/Tableaux] Passage par URL
    Par Sayrus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 22h13
  3. [Tableaux] passage de tableau en parametre par l'url
    Par arnolpourri dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2006, 14h32
  4. Url et passage de param
    Par BigBarbare dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 11h21
  5. passage valeur select par URL
    Par toome dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo