IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupréation URL avec changement de langue


Sujet :

ASP

  1. #1
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Récupréation URL avec changement de langue
    J'ai développé en ASP un site pouvant être navigué en plusieurs langues. A cette fin, l'utilisateur sur chaque page dispose d'un menu déroulant lui permettant de changer la langue. Acruellement, lorsqu'on change de langue, le browser charge la page par défaut, mais j'aimerais que lors du changement de langue, le browser charge la page correspondante mais dans la nouvelle langue.

    Cela passe-t-il par un script ASP ? Si oui, comment procéder ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Quand tu valide ta liste déroulante tu passe en paramètre de l'URL une variable lang : urldetontiste.asp?lang=choix et tu recharge ta page avec cette url

    et tu récupère cette variable par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    variable=request.querystring("lang")

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    La prise en charge multilingue d'un site est assez lourde. Pour l'affichage d'une page en englais plutôt qu'en français, il faut rédiger la page dans les deux langues, soit deux pages différentes soit une base de données.

    Combien de langues prends-tu en charge?

    A+

  4. #4
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    5 langues pour le moment. En fait l'URL de chaque page commence par:
    w3.website.be/directory/NomPage.asp?Lang=Le_code_langue&autres variables.
    Ne serait-il pas possible lorsqu'on récupère l'Url de la décortiquer (splitter) en 3 parties.


    Ensuite on concatène partie 1 + partie + partie 3
    Est-ce possible ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    pourquoi veut-tu récupérer l'url de la page ?

    As-tu fais une page différente pour chaque langues ou des conditions dans la meme page pour changer la langue affiché ?

  6. #6
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Comme le site est dynamique et que les URL sont composées de plusieurs variables, je ne vois pas comment on pourrait se passer de la récupération de l'URL complète

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mateache
    As-tu fais une page différente pour chaque langues ou des conditions dans la meme page pour changer la langue affiché ?
    Cette question est interessante. Peux-tu y répondre clairement?


  8. #8
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Non il n'y a pas de page différente pour chaque langue.

    Selon la valeur de la variable langue, le script va chercher dans la base Access l'enregistrement correspondant.
    Exemple: dans ma base Access j'ai un enregistrement appelé HTMLContentFr et un autre HTMLContentNl.

    pLang=request.querystring("Lang")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mySQL="SELECT HTMLContent"&pLang&" as HTMLContent FROM MyDB"
    Si la variable langue = Fr, il renvoie HTMLContentFr
    Si la variable langue = Nl, il renvoie HTMLContentNl

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Une bonne solution serait de stocker cette info dans une variable de session car elle ne change pas pendant toute la navigation.
    Une encore meilleur serait d'utiliser un cookie persistant (durée de vie illimitée) ainsi l'internaute retrouvera le site dans sa langue à son prochain passage.
    A+

  10. #10
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Tu peux me montrer un example de code pour la première solution ?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session("lang")=request.querystring("lang")
    Apres tu peut utiliser le session("lang") sur toute les pages sans qu'il change de valeur

  12. #12
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 248
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Pas si simple, car si le visiteur est sur la page C du site et qu'il souhaite changer de langue, il faut qu'il soit redirigé sur la page C mais dans la nouvelle langue. Le menu déroulant qui permet de choisir la langue est dunamique, mais le ne renvoie que les langues dites actives.

    Je propose qu'on en reste là car je vais encore réflchir à la question et peut être que j'y reviendrai plus tard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2012, 23h23
  2. [PHP 5.0] Récupération de l'encodage d'un url avec Curl
    Par yule dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2010, 10h16
  3. changement d'URL avec POST
    Par dawin dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 09h07
  4. [AJAX] ajax page loader avec changement url
    Par rfily dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 16h43
  5. Changement d'url avec window location
    Par gloglo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2008, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo