IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] $_server['document_root']. ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [Cookies] $_server['document_root']. ne fonctionne pas
    Bonjour!
    Que dois-je changer dans la configuration de EasyPHP pour que ceci fonction?
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. "/ar/EN.php");
    Si l'enleve
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].
    pour avoir ceci
    include("/ar/EN.php");
    , ca marche.

    Pourtant je veux garder ce style de variable.

    Mais quel est l'avantage d'utiliser des variable global? Quel est l'avantage des variable global par rapport au vrial simple: $variable

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT']
    il y a eu des changements sur certaines versions qui rend la variable $_SERVER non dispo, mais je ne sais pas lesquels exactement (peut être quelqun pourra t'éclairer). Ce typage est sur de marcher.

    Pour utiliser
    je ne vois qu'une magouille tu type tu réecris la fonction include à ta sauce, où tu rajoutes le préfixe qui te convient. Aprés il existe peut être d'autres solutions ...

    Pour ta dernière question, l'intérêt des variables globales, est la portée de celles ci. Une variable globale est comme son nom l'indique implicitement disponible dans l'ensemble de ton code et non pas seulement dans un bloc.
    Ce qui aide certaines fois pour pouvoir partager des informations avec n'importes quelles fonctions, objets .... sans avoir à les passer en argument partout.
    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    @ tuxout : non, justement, la syntaxe que tu décris est à l'ancienne mode et elle ne fonctionne plus avec un PHP configuré par défaut. Cela dépend de long_vars dans le php.ini.

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    tuxtou: mais alors la variable global a une porté limité à la page, mais pas plus? ou a t elle une porte dans l'ensemble de mon code de toutes mes pages?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Autant pour moi ;-) J'ai dit une grosse connerie là

    un ptit lien pour ceux qui aiment lire : http://fr.php.net/reserved.variables
    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Qu'entends tu par
    portée limitée à la page
    ?

    PHP étant client/serveur ... tout ce que tu fais est limité à la page, si tu veux utiliser des variables sur plusieurs page, il te faudra utiliser les sessions (ou les cookies)

    Si par page, tu entendais "pages de code" alors la oui les variables globales sont accessibles partout (ds ce cas oublis ma première remarque )
    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci ou l'on trouve ce long_vars, j'ai fait une recherche dans php.ini, il ne trouve rien

    (j'utilise MAMP pour MAC, mais je pense pas que ca doit avoir d'incidence)
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2014, 22h46
  2. $_SERVER['HTTP_REFERER'] ne fonctionne pas toujours
    Par ingeniomatique dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2010, 08h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 22h27
  4. Cookie en local? Ne fonctionne pas?
    Par Prosis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 13h43
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 14/02/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo