IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[VC++] Affichage de l'heure actuelle.


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [VC++] Affichage de l'heure actuelle.
    en fait, je suis en train de developper une appli et je voudrai afficher la date sur un label.

    quel est la fonction de base visual c++ qui permettra d'obtenir l'heure ?

    et en faite quand j'obtiendrai ca j'aimerai bien utiliser des printf pour affichage sur console alors quel est l'indice de conversion qui me permettra d'afficher ca ? (pour un entier c'est %d et pour l'heure c'est quoi ?)

    Merci.

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    tu devrais trouver ton bonheur dans la FAQ:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page=Dates
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    j'ai utilisé la classe CTime comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CTime Time=CTime::GetCurrentTime(); // date courante
     VERIFY(m_DateTimeCtrl.SetTime(&Time)); // Maj.

    mais j'ai le probleme suivant à la compilation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    error C2065: 'CTime' : undeclared identifier
    error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'Time'
    error C2065: 'Time' : undeclared identifier
    error C2653: 'CTime' : is not a class or namespace name
    Que dois je faire pour regler ca ?
    quels sont les fichiers à inclure avant d'utiliser la classe CTime ?

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    CTime fais partie de la MFC. Si le compilo ne le connais pas, c'est que tu n'utilises pas la MFC sur ton projet. Est-ce volontaire?
    Quelle version de visual utililses-tu?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En ait j'utilise pas les MFC.

    pour developper mon interface je suis en train d'utiliser GTK+.

    Mais bon, j'ai pu reglé mon probleme.
    j'ai fait comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char tmpbuf[128];
    _strtime( tmpbuf );
    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [Dates] Affichage de l'heure
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/05/2006, 15h48
  2. heure actuelle en MySQL
    Par jack_1981 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 18h53
  3. Avoir l'heure actuelle sur mon site
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 09h50
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 30/09/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo