IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Pb de double affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [PHP-JS] Pb de double affichage
    Bonjour,
    je réalise une application en php mysql
    j'ai un formulaire qui comprend deux liste déroulantes liées (la première comprend une liste d'inidcateurs et la deuxième comprend les mois renseignés pour cet indicateur)
    ce formulaire est un formulaire de modification
    donc les données sont affichés dans un formulaire puis après modification enregistrées dans la base de données
    une fois la fonction de modification executé, il y a un renvoie vers la page du formulaire de modification avec dans l'url du header une variable
    cette variable me permet d'afficher un message de validation de la modification effectuée
    voila la ligne de code de ma fonction permettant la redirection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header("Location: ../IndexOS.php?p=Modification/ModifValeur&requete=success");
    et voila le code permettant d'afficher le message de validation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    /* si il y a eu une modification on affiche un message de validation de modification */
    if ( (isset($_GET['requete'])) && ($_GET['requete'] == 'success')){
    	echo '<script language="JavaScript">alert("Les informations ont été modifiées!");</script>';
    }
    Problème :
    donc quand je fait une modification ca m'affiche bien le message
    mais dans le cas ou je ve refaire une nouvelle modification ca m'affiche le message de validation dès que je fais un choix dans les listes déroulantes ou lorsque je clique sur un bouton
    Comment faire pour que le message ne soit affiché qu'une seule fois

  2. #2
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux ajouter une variable que tu mets à true au lancement de ta page, qui passe à false quand tu fais le premier affichage et dont tu te serts pour tester si tu as déjà affiché ou non

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    le problème c'est que lorsque j'utilise les liste déroulantes liées je recharche la page pour remplir le formulaire
    donc si je mets cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $ok=false;
    if ( (isset($_GET['requete'])) && ($_GET['requete'] == 'success') && $ok=true){
    	echo '<script language="JavaScript">alert("Les informations ont été supprimées!");</script>';
    	$ok=true;
    }
    ben ca affiche quand meme a chaque fois ke je clique sur un bouton ou une liste

  4. #4
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par cell
    le problème c'est que lorsque j'utilise les liste déroulantes liées je recharche la page pour remplir le formulaire
    donc si je mets cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $ok=false;
    if ( (isset($_GET['requete'])) && ($_GET['requete'] == 'success') && $ok=true){
    	echo '<script language="JavaScript">alert("Les informations ont été supprimées!");</script>';
    	$ok=true;
    }
    ben ca affiche quand meme a chaque fois ke je clique sur un bouton ou une liste
    Normal, vu que tu recharge ta page, j'y avais pas pensé
    j'ai plus le temps ce matin, je verrais cet aprem si personne ne t'as répondu

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    sinon peut être est il possible que k'utilise une variable de session
    je recupère dans ma session la valeur de requete
    j'affiche le résultat et je modifier la variable de session
    est ce que cela est il possible?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    voila ce que j'ai fait mais cela ne fonctionne pas mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $_SESSION['VALID']=$_GET['requete'];
    if ( (isset($_SESSION['VALID'])) && ($_SESSION['VALID'] == 'success')){
    	echo '<script language="JavaScript">alert("Les informations ont été supprimées!");</script>';
    	$_SESSION['VALID']="";
    }

  7. #7
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    cela va te faire le même problème qu'avec ta variable locale. Si tu veux utiliser une variable de session, il faut que tu linitialises ailleurs que sur la page là, et que sur cette page tu fasses le test puis la modification mais pas l'initialisation.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    je ne comprend pas très bien
    il faut que dans unetroisième page je met mon code d'affichage et controle
    que j'appel dans ma page précédente?

  9. #9
    Membre régulier
    Avatar de titoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Sinon, tu peux peut-être faire ta redirection en javascript, comme ça tu peux afficher ton alerte dans la page de modification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
    si modification OK
      alert(...)
      window.location.href = "autre_page.php";
    sinon
    ...

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] click bouton et affichage sur la même page
    Par mic1868 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2007, 13h27
  2. Double affichage OpenGL dans une meme fenetre
    Par greghass dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 21h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 18h37
  4. [JFrame] double affichage puis x3..
    Par meda dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/06/2006, 17h29
  5. [Tableaux] probleme de double affichage
    Par clovis200 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo