IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème de Property


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 246
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème de Property
    Bonjour à tous,
    Je tente de transcrire un programme Delphi vers un autre langage et je bute sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    property Count:integer read fcount write SetCount;
    J'ai plus ou moins (plutôt moins) compris sa nécessité mais je ne parviens pas à "splitter" cette propriété en 3 opérations distinctes tel que je pense être obligé de le faire dans mon langage de destination (RealBasic).
    Est-on obligé de déclarer cette "Property" de cette façon en Delphi? Le fait de déclarer les fonctions séparément ne serait pas suffisant?
    Si quelqu'un pouvait m'éclairer je lui en serais infiniment reconnaissant.
    Merci à vous.
    BB

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 754
    Points : 13 340
    Points
    13 340
    Par défaut
    Citation Envoyé par BBouille Voir le message
    Est-on obligé de déclarer cette "Property" de cette façon en Delphi?
    C'est un des trois principes de la POO : l’encapsulation. Ça ne va pas être fondamentalement différent sous d'autres langages.

    Mais si tu veux simplement passer par une procédure SetCount et une fonction GetCount, libre à toi, ça n'est pas interdit

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 388
    Points
    5 388
    Par défaut
    Puisque RealBasic est très similaire au VB, je déclarais la propriété comme ceci :
    Code basic : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Class MyClass
        Private _count As Integer
        Public Property Count() As Integer
            Get
                Return _count
            End Get
            Private Set(ByVal value As Integer)
                _count = value
            End Set
        End Property
    End Class

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 246
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Wouaw l'explication et le code pour le même prix.
    Merci à vous.
    J'avais lu ça à l'époque sans trop comprendre et ne l'avais jamais utilisée cette encapsulation.
    Encore merci et à bientôt.

    BB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 17h32
  2. Problème de property
    Par rvzip64 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 11h16
  3. Problème de property page
    Par francis.frederic dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/05/2008, 14h23
  4. Problème fichier properties
    Par shabi dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 15h21
  5. Problème sur property Items de ListBox
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo