IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut SQL et GUID : Valeur de caractère non valide pour la ....
    Hello,
    Qui peut m'aider sur ce coup-là ?
    En effectuant une opération SQL avec un TADOCOmmand, j'obtiens le message "Valeur de caractère non valide pour la spécification". La propriété "CommandText" de mon ADOCommand vaut "DELETE FROM myTableName WHERE myTableName_GUID = '{010E1236-3C36-4080-8A46-FBA3E9D30353}'".
    La présence ou non des caractères "{" et "}" se trouvant respectivement au début et à la fin n'est pas la cause du problème.
    Précisions : la base est SQL Server 2000 et le problème ne survient pas sur toutes les machines où cette opération est effectuée.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu n'as pas posté dans le bon forum Delphi et Base de données.

    Sinon, je pense qu'en utilisant un TADOQuery à la place du TADOCommand ton problème sera résolu.
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Que changera l'utilisation d'un ADOQuery ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Précisions :
    - le problème survient lorsque le GUID est spécifié dans une clause WHERE seulement et pas lorsqu'il figure comme valeur comme dans un INSERT ou un UPDATE
    - le système est Windows server 2003
    - version des MDAC = 2.8
    - le problème n'apparaît pas sur d'autres machines équipées de manière identique

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Si le problème n'apparait pas ailleurs, je pense alors que c'est du à une différence entre les PC : OS par exemple (ou altération de fichiers).

    Sinon poste un bout de ton code sur ce passage ... une erreur s'y est peut etre glissée.
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Delestage] OK
    Ok

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2015, 09h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2015, 15h03
  3. Package SSIS "Valeur de caractère non valide "
    Par marcandre dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2012, 14h25
  4. [EF4]valeur hexadécimale 0x0C, est un caractère non valide
    Par ALCINA dans le forum Entity Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2010, 13h55
  5. [JDBC]Caractère non-valide
    Par calimero82 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo