IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Probleme avec les JPanel dans les JSplitPane


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Probleme avec les JPanel dans les JSplitPane
    bonjour,

    J'utilise un JSplitPane() dans lequel je veux insérer une JPanel dans la moitier supérieur du JSplitPane(). Le probleme est que je JPanel s'affiche mais en tout petit au lieu de prendre tous l'espace disponible dans la partie supérieur du JSplitPane().
    Est ce que quelqun pourrait m'aider?

  2. #2
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    lu,

    et le code ressemble à quoi?
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  3. #3
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    	super();// récupère toutes les fonctionnalité de la class mère JPanel
    		this.par = par;
    		this.framee = framee; // initialisation de la fenetre
    		this.liaison = liaison;// initialisation du string contenant les liaisons entre les différents éléments
    		this.processus = processus; // initialisation de la liste des processus
    		frame = new JInternalFrame(); // initialisation de la fenetre interne
    		frame.setClosable(true); // fenetre que l'on peut fermer
    		frame.setIconifiable(true);// fenetre que l'on peut iconifier
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE); // fenetre que l'on peut fermer
    		framee.add(frame); // ajoute la sous fenetre dans le panneau
    		framee.repaint();// 
    		frame.setSize(largeur, hauteur); // affecte les dimensions
    		frame.setTitle("schema de simulation"); // donne un titre à la fenêtre
    		frame.setResizable(false); // taille de la sous fenetre non modifiable
    		JPanel schem = new JPanel();
    		schem.setSize(1000,900);
    		schem.add(this); // ajout des éléments défini dans le constructeur dans la sous fenetre
    		JScrollPane scr = new JScrollPane(); // permet de mettre en place un ScrollBar sur la JList
    		scr.setViewportView(schem);
    		
    		frame.setVisible(true); // on rend visible la sous fenetre
    		JPanel ins = new JPanel();
    		LancerSimulation lance = new LancerSimulation(ins, processus, this, true);
    		lance.listeProcessus();
    		//frame.getContentPane().add(ins, "East");
    		doublepan = new JSplitPane(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT);
    		doublepan.setLeftComponent(scr);
    		doublepan.setRightComponent(ins);
    		frame.getContentPane().add(doublepan);
    		initialiseImage(); // initialise l'image de départ du schéma
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    	public void initialiseImage()
    	{
    		JPanel panell = new JPanel();
    		legende = new Legende(panell);
    		
    		img = new BufferedImage(1000,900,BufferedImage.TYPE_INT_RGB); // initialise la bufferedImage
    		Graphics g = img.getGraphics(); // appelle du constructeur Graphics pour pouvoir dessiner tous les éléments du schéma
    		int v = -1;// compteur des processus
    		/*pour toutes la largeur de la fenetre*/
    		for(int i = 0 ; i < largeur ; i=i+largeur/processus.size())
    		{
    			v++; // incrémente le compteur
    			try
    			{
    				Elements elem = (Elements)processus.get(v); // récupère l'élément processus
    				g.setColor(Color.BLUE); // initialise la couleur bleu
    				g.drawLine(i,0,i,hauteur);System.out.println("i = "+i); // colorie une ligne vertival
    				g.setColor(Color.RED); // initialise la couleur rouge
    				Font font = new Font("TimesRoman",Font.BOLD,10); // met en place la font de la police
    				g.setFont(font); 
    				g.drawString(String.valueOf(v),i,hauteur-100); // écrit l'identifiant du processus
    				legende.ajouteProcessus(elem.nom, v);
    			}
    			catch(IndexOutOfBoundsException e)
    			{
    				
    			}
    			
    			
    		}
    		
    		doublepan.add(legende.retournePanel());
    
    	}

  4. #4
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    l'erreur etait en fait que je mettait un JPanel dans un JPanel que je mettais ensuite dans un JScrollBar().

    J'ai arrangé cela ...

    Mais maintenant le JSCrollBar n'apparait pas autour du JPanel

  5. #5
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    tu as essayé de jouer sur le constructeur du JScrollPane de cette façons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new JScrollPane(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 17h09
  2. les classes et les templates dans les plugins
    Par asoka13 dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/01/2008, 17h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h55
  4. Les polices dans les tables et les requêts
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 11h06
  5. JTable avec des JPanel dans les cellule
    Par pigpen dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo