IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Probleme PHP<->MySql<->Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH MX] Probleme PHP<->MySql<->Flash
    bonjour tout le monde, j'ai beau cherché un code qui marche mais j'ai pas trouvé
    mon probleme c'est que j'ai un template d'un site en flash que j'ai acheté qui contient un formulaire de contact (le site est un fichier swf ).
    le formulaire est constitué de 5 zone de saisie (dans le template il ont opté pour texte de saisie) nom phone email et texte, j'ai opté pour php/mysql, j'ai installé easyphp 1.8 et essayé quelque code mais rien ne marche y a t'il quelq'un qui peut m'aider.... merci merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    tu as le source du flash ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je ne sais pas si cela va t'aider mais il faut faire attention avec easyPhp il y a des échanges entre flash et PHP qui ne marche pas en "localhost".

  4. #4
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,



    peux tu mettre à disposition le code que tu utilise pour faire appel au fichier php je te prie ?

    également le code que tu uilise en php en local ?

    Bien à toi

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut le code que j'ai utilisé
    merci avant tout pour la reponse,
    bon je vais vous montrer comment j'ai procedé:
    dans l'action d'un bouton j'ai mi ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    on (release) {
     
    if ( nom != '' && prenom != '' ) {
     
    loadVariablesNum ( "script.php", 0, "POST");
     
    }
     
    }
     
    on ( keypress "<Enter>" ) {
     
    if ( nom != '' && prenom != '' ) {
     
    loadVariablesNum ( "script.php", 0, "POST");
     
    }
     
    }
    Le script PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php 
     
    // ON crée les variables de connection 
    $hote = "localhost"; 
    $user = "root"; 
    $pass = "pass"; 
    $base = "essai"; 
    $table = "test"; 
     
    // On recupère les variables du formulaire 
    $nom = $HTTP_POST_VARS["nom"]; 
    $prenom = $HTTP_POST_VARS["prenom"]; 
     
    // On se connecte à la base de données 
    mysql_connect("$hote","$user","$pass"); 
    mysql_select_db("$base"); 
     
    // ON insère les données dans la table 
    $sql = "INSERT INTO $table VALUES ('','$nom','$prenom')"; 
    mysql_query($sql); 
     
    ?>
    j'ai testé que pour 2 champ seulement mais ca ne marche pas.

    sans oublier que j'utilise dreamweaver et easyphp
    svp y a til un code qui marche reellement...que dois je faire??
    merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut falsh et dynamique(mysql) est-ce? à ce point difficile?
    j'ai beau chercé des codes qui fonctionnent ... mais rien,
    j'utilise flash MX
    easyphp 1.8...
    que faire

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,
    je ne vois pas directement ce qui cloche dans ton code parce que ça fait appel à plein de truc en même temps. Pour toi ça signifie quoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ( nom != '' && prenom != '' )
    ??
    Essaye de décomposer ton problème plus simplement en simplifiant à l'extrême ton code. Avant d'utiliser la base de données envoi juste une variable simple et tu l'affiches.
    regarde egalement dans l'aide de flash l'objet loadVars et ses méthodes.
    bon courage.

  8. #8
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    selon ton code, et je suis comme dom_dev, je me suis arrété à la première ligne de code as.

    loadVariablesNum ( "script.php", 0, "POST");
    ce code ne fait qu'envoyer à un fichier script.php toutes les variables qui sont au niveau0, cad sur la scène.
    Pour le PHP il a l'air ok à vue d'oeil.

    Autre point, quand tu testes, j'ose espérer que tu ne teste pas en player interne de flash. Si tel est le cas script.php ne sera jamais interpété par le serveur pour la bonne raison que tu es en train de pointer sur ton disque dur.
    l'url à pointer est alors : http://127.0.0.1/script.php
    Là tu sera tranquille.

    Tu disposes d'un bouton, qui est soit sur la scène, soit dans un clip.
    En admettant que ton bouton soit directement dans le meme clip, ou bien sur la scène, avec tes champs de textes, alors utilise cela :
    (et utilse lobjet loadVars qui est plus approprié en ce cas)

    this.prenom
    et
    this.nom
    et
    this.email

    Bien à toi.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Probléme récupération variable PHP
    Par hedgehog dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 00h28
  2. [FLASH MX2004] Problème de décalage & d'affichage du header flash
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2006, 12h05
  3. [MySQL] encore un probleme php mysql
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 16h14
  4. [Flash MX 2004] Php Mysql (débutant)
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 20h55
  5. Probleme Php et Mysql
    Par lemagicien dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo