IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

adresse mail : déclencher script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cobol sur Mainframe et Unix AIX
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cobol sur Mainframe et Unix AIX

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 196
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut adresse mail : déclencher script
    Bonjour,

    Est-il possible de déclencher un script quand un mail est reçu par une adresse donnée.
    Je m'explique :
    J'ai tous les adresses mails des adhérents de mon club dans une table MySQL.
    Je voudrais créer une adresse du type adhérents@toto.fr.
    Dès qu'un mail est envoyé à cette adresse, un script se déclenche pour rediriger ce mail vers chaque adresse mail de la table.

    C'est possible ?

    Merci

    Eddy

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 769
    Points : 43 954
    Points
    43 954
    Par défaut
    Si tu as peu de membres, le plus simple ets de créer une liste de diffusion, ce ne sera pas ton code qui va gérer mais directement le serveur mail.

    Si tu utilises ton propre serveur mail, tu envoie autant de mail à autant de personne que tu veux. Si tu ne respecte pas les normes, ton serveur sera considéré comme spammeur.

    Si tu utilises un serveur mail externe, la difficulté va être d'envoyer en respectant les contraintes qui te sont imposés (nbre de contacts par mails, nombre de mails envoyés dans une durée impartie, etc.).

    Le plus simple est d'utiliser phpmailer.

    Si tu as 1000 membres par exemple, tu envoie 20 mails identiques à 50 utilisateurs. Une simple requête SELECT avec des limites te permettant de faire une boucle, ta boucle préparant l'envoie en intégrant les mails dans le champ CCI du mail. Le corps du mail étant préparé en amont de cette boucle et à disposition dans une variable que tu passera à phpmailer.

    Pour déclencher ton script à l'arrivée d'un mail, c'est possible mais un peu plus complexe. Si tu gères ton propre serveur mail sur ta machine, tu peux déclencher un trigger à l'arrivée du mail et l'envoyer à ton script. Sinon, il faut interroger ton adresse mail à fréquence régulière avec les fonctions PHP imap

Discussions similaires

  1. Script pour modifier l'adresse mail des utilisateurs de l'AD
    Par azertix dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2018, 14h18
  2. [WS 2008 R2] Script pour ajouter adresse mail dans compte AD
    Par chrisdig51 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2017, 13h34
  3. [VBA][outlook] récupération des adresses mail
    Par arno2004 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 18h48
  4. Cacher l'adresse mail
    Par alain58 dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2004, 17h06
  5. [VB6] procédure de vérification d'adresse mail ?
    Par ghohm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/06/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo