IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Démarrage IB 7.5 impossible en service XP


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Démarrage IB 7.5 impossible en service XP
    Je viens d'installer Interbase 7.5 avec le BDS 2006. Or IB refuse de démarrer en tant que sevice avec le message suivant: "Impossible de démarrer le service Interbase 7.5 Server gds_db sur ordinateur local. Erreur 1053 : le service n'a pas répondu assez vite à la demande de lancement ou de contrôle."
    Il est à noter que Interbase 5.5 fonctionnait sans problème. MySQL est installé et ne pose aucun problème particuler.
    Quelqu'un a-t-il une idée du pourquoi et du comment ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    est qu'Interbase 5 a été désinstallé complètement ?
    cela peux venir de là

    question subsidiare :
    pourquoi Interbase 7.5 ?
    pourquoi pas Firebird ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lancement de IB 7.5 impossible
    En fait, après avoir épluché les logs, il semble qu'il y ait un problème de localisation du fichier borland.lic que IB ne trouve pas dans le répertoire attendu. Pourquoi IB 7.5 ? Parce qu'il est fourni avec BDS 2006 que j'ai eu la faiblesse d'acheter.
    Mais vu les difficultés d'installation d'interbase, je suis revenu à la version 6.5 qui était fournie avec Delphi 6. Pourquoi pas Firebird ? Parce que IB me semble mieux intégré dans l'environnement de développement Borland. Je n'ai pas trop le temps d'approfondir la question. J'ai déjà perdu trop de temps à essayer de ré-installer, vainement, IB 7.5 que j'ai pourtant acheté. Borland est très bien tant qu'on n'a pas besoin du support !
    Question subsidiaire : comment se fait-il que les produits commerciaux et chers bénéficient d'un moins bon support que les produits gratuits ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Citation Envoyé par ercadev
    Question subsidiaire : comment se fait-il que les produits commerciaux et chers bénéficient d'un moins bon support que les produits gratuits ?
    ça il faut demander à Borland
    Citation Envoyé par ercadev
    Pourquoi pas Firebird ? Parce que IB me semble mieux intégré dans l'environnement de développement Borland
    ce n'est pas vraiment vrai
    Le pilote dotNet de Firebird est très bon
    et pour la VCL32, c'est pas les composants qui manquent (UIB par exemple est très bon)
    Et puis après il y a la question du déploiement, pour Interbase, c'est pas gratuit

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski
    Le pilote dotNet de Firebird est très bon
    Il n'y a pas urgence de ce côté. Pour le moment je préfère Java à dotNet
    Citation Envoyé par makowski
    et pour la VCL32, c'est pas les composants qui manquent (UIB par exemple est très bon)
    Là, je suis convaincu, et je télécharge illico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion impossible aux services Windows 8
    Par iMano69 dans le forum Windows 8
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2012, 10h58
  2. Démarrage Apache 2.2 impossible
    Par donvtt dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2010, 21h55
  3. démarrage Redhat EL 5 impossible
    Par Magique dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 16h14
  4. Connexion impossible SAP SERVICE 3299 TIME OUT
    Par tharaud dans le forum SAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 23h22
  5. Démarrage du serveur was6 enregistré comme service web
    Par NoviceJava dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo