IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

recuperation des donnees snmp sur un autre poste en java


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut recuperation des donnees snmp sur un autre poste en java
    Bonjour,
    je voudrais realiser une appli capable de rappatrier les donnees concernant le materiel et les logiciel du pc distant afin de les stocke dans une base de donnees, mais le probleme je ne sais absolument pas comment faire ni comment acceder au service snmp.

    Merci de votre aide

    Maire106

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ben il faut pour cela plusieurs chose

    Connaître la synthaxe du protocole SNMP.
    Tu la trouveras ici: http://www.ietf.org/rfc/rfc1157.txt

    Et ensuite réaliser une application JAVA qui se connecte à l'aide de sockets vers le pc distant afin de l'interroger grâce au protocol SNMP.

    Bonne chance

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut maire106 !

    Effectivement il faut maîtriser la syntaxe de SNMP !!

    Mais pour le developpement avec JAVA, tu peux trouver des librairies prêtes (pas besoin d'utiliser des sockets) !

    Des exemples de ces librairies utilisées dans un environnement JAVA : AdventNet http://www.adventnet.com/ et iReasoning http://www.ireasoning.com/

    Bonne chance

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Regarde le soft MIB Browser de iReasoning : il est vraiment génial et free. Tu peux regarder comment c'est fait, ça devrait t'aider.
    Google est mon ami.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupération des flux réseau(tunnels) à travers un routeur (cisco 3845)
    bonjour,
    je suis une étudiante et j'entrain de faire mon projet de fin d'étude j'ai entamné une dificulté "comment programmer un sniffeur en utilisant adventnet qui écoute le traffic réseau sous un routeur cisco 3845 (extraction des tunnels seulement) afin de l'enregistrer dans une base de données .

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recuperation des donnee SQL sur une SPAN
    Par isitien dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2009, 01h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 12h43
  3. Récupérer des données sur un autre disque
    Par julien.63 dans le forum Administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/10/2006, 15h56
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo