IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Salut tout le monde,
    bon voila, un problème d'affichage de plus diront certains

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function show_results_sql()
    		{
    			$result = mysql_query("select * from categorie ;") ;
    			while ($ligne = mysql_fetch_row($result))
    				{
    					$id = stripslashes(htmlentities($ligne[0])) ; 
    					$global_designation = stripslashes(htmlentities($ligne[1])) ;
    					echo "$id - $global_designation <br/>" ;
    				}	
     
    		}
    Le code suivant m'affiche la page suivant sous ie -> cf pièce jointe snap1.jpg
    alors que sous la console sql j'ai le résultat avec l'accent sur le e de réseau,
    merci d'avance pour vos réponses.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    donne quoi sans htmlentities??

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    La même chose, mais c'est étrange ,je sais pas vraiment si ça vient de mon code mais plutôt de la config de mon serveur de prod.

  4. #4
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    et l'enregistrement dans la base t fais ça comment

Discussions similaires

  1. Caractères spéciaux dans une variable
    Par Arcain dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2013, 14h14
  2. Caractères spéciaux dans une variable String
    Par vbnet3 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2011, 09h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2011, 17h45
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2007, 08h47
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo