IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir fichier pdf avec un chiffre contenu dans le nom du fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    dessinateur BTP
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur BTP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ouvrir fichier pdf avec un chiffre contenu dans le nom du fichier
    Bonjour Forum,

    je bloque sur le code ci dessous je ne trouve pas la solution
    j'ai une combobox "Cbo_N°Facture" qui liste des numéros de 1 à (sans limite) qui correspondent à des numéros de factures.
    EX de nom de fichier: -Facture N°1-nom de client N°112-01-04-19
    Je voudrai a laide du bouton "ouvrir" pouvoir une fois le numéro sélectionné dans la combobox "Cbo_N°Facture" ouvrir le fichier PDF contenant ce numéro.

    le code suivant ouvre le répertoire sans avoir besoin de la "Cbo_N°Facture" dont j'ai besoin pour la sélection

    Pas facile d'expliquer ça en langage néophyte

    Merci aux bonnes âmes.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub CommandButton3_Click()
     
    Dim Chemin As String
    Dim NFichier  As String
     
    Chemin = "D:\WILLY\Devis-Factures-2019\FACTURES-PDF\Factures\"
    'NFichier = "-Facture N°" & Range("F2") & "-" & Range("F9") & "-" & "Client N°" & Range("H2") & "-" & Format(Now, "dd-mm-yy") & ".pdf"
     
    If Dir(Chemin & NFichier & "*.pdf") <> "" Then ThisWorkbook.FollowHyperlink Chemin & NFichier _
        Else: MsgBox "Fichier '" & NFichier & "' introuvable..."
     
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 665
    Points : 5 804
    Points
    5 804
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour récupérer le numéro de facture de ta combobox:

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    dessinateur BTP
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur BTP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    forum, halaster08

    Merci de ton attention
    j'ai déjà essayé Cbo_N°Facture.value sans vraiment savoir ou le placer, mais ça ne récupère que le N° qui dans la combo
    ce que je souhaite c'est ouvrir le fichier PDF dont le nom du fichier contient le chiffre de la combo avec le bouton ouvrir

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 665
    Points : 5 804
    Points
    5 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par loisphil Voir le message
    j'ai déjà essayé Cbo_N°Facture.value sans vraiment savoir ou le placer, mais ça ne récupère que le N° qui dans la combo
    ce que je souhaite c'est ouvrir le fichier PDF dont le nom du fichier contient le chiffre de la combo avec le bouton ouvrir
    Il te suffit d'insérer la valeur de ta combobox dans le nom du fichier de la même que tu y a insérer les valeur de certaines cellules dans le code que tu as donné
    Une fois le nom correct ThisWorkbook.FollowHyperlink Chemin & NFichier devrait ouvrir ton pdf

    EX de nom de fichier: -Facture N°1
    ça donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NFichier = "-Facture N°" & Cbo_N°Facture.value

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    dessinateur BTP
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur BTP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voila ce que ça me donne

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 269
Taille : 43,4 Ko

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    dessinateur BTP
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur BTP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Suite

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 307
Taille : 20,9 Ko

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 665
    Points : 5 804
    Points
    5 804
    Par défaut
    Tu as oublié le .pdf, par contre attention le nom du fichier doit être exact
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.FollowHyperlink Chemin & NFichier &".pdf")

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    dessinateur BTP
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur BTP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé mais ça ne fonctionne pas.

    les noms de fichiers correspondent a ça
    "-Facture N°" & Range("F2") & "-" & Range("F9") & "-" & "Client N°" & Range("H2") & "-" & Format(Now, "dd-mm-yy") & ".pdf"

    et sont notés dans le répertoire ici
    Nom : pdf3.JPG
Affichages : 281
Taille : 42,0 Ko

    dans un premier temps j'ai çà

    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 264
Taille : 61,5 Ko

    après avoir enlevé ELSE j'ai ça

    Nom : Capture5.JPG
Affichages : 295
Taille : 48,9 Ko

    je ne comprends plus.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Compter des chiffres contenu dans un fichier CSV avant import Excel
    Par Invité dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2014, 08h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2011, 10h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 16h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 18h14
  5. Pb Creation PDF avec PDFCreator apres impression dans fichier PRN
    Par asimut dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2007, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo