IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net] Remplacer du texte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [VB.Net] Remplacer du texte
    Bonjour,

    Pourriez-vous me dire comment faire pour remplacer une chaine de caractère précise par une autre.

    J'aurai besoin de l'équivalent du str_replace en PHP pour VB.NET.

    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    Il faut utiliser la fonction Replace de la classe String. La documentation t'en dira plus

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    salut,

    c'est très simple, tu as une fonction qui s'appelle Replace()


    exemple :

    dim Truc as String = "Aujourd'hui"

    ' Pour ta requete sql par exemple tu dois remplacer la quote par une double quote afin que ta requete marche

    Replace(Truc, " '' "," ' ") ou l'inverse Replace(Truc, " ' ", " '' ")

    Voila apres tu peux l'ajouter dans ta requete

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    J'ai encore un petit problème.

    J'ai un bouton (button1), 1 Richtextbox (texte) et un label (affiche).
    J'ai ce code pour le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		Dim contenu As String = texte.Text
    		Replace(contenu, "lol", "ok")
    		affiche.Text = contenu
    A parament il y'a un problème à la ligne du Replace.
    Est-ce que j'ai mal utilisé la fonction ?

    Merci d'avance
    Cordialement

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    faudrai savoir si ton Texte.Text est = à la bonne valeur

    si tu veux remplacer Ok par lol , il faut que ta variable texte soit = à Ok sinon il va rien remplacer.

    c'est la seule erreure possible que je peux voir sur ton exemple

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ce que je voudrai en fait c'est que depuis le contenu qui est envoyé depuis le RichTextBox soit analysé et que tous les "lol" (entré dans le textarea) soient remplacé par "ok".

    Je dois utiliser une autre méthode ?

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    T'as pas fait trop attention à ce que t'as dit dev01
    dev01 dit:
    Il faut utiliser la fonction Replace de la classe String
    C'est comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim contenu As String = texte.Text
    contenu=contenu.Replace("lol", "ok")
    affiche.Text = contenu

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Super merci beaucoup à tous.

    Désolé je n'avais pas compris la façon de l'utiliser ^^.

    Bonne journée et encore merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    petit détail pense à bien mettre des espaces devant et derrière " lol " et de " ok " pour éviter de remplacer les syllabes lol dans les mots comme "lolita" qui deviendrai "okita"

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok merci beaucoup.

    Encore une petite question concernant ce sujet, est-ce que je peux remplacer du contenu qui contient des ".

    Y'a t'il quelque chose que l'on peut mettre devant afin de dire qu'il ne s'agit pas d'une chaine de caractère ?

    J'ai essayé avec \ mais à parament sa ne marche pas.

    Merci d'avance
    Cordialement

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    tu veux que ta variable string qui contient un texte , via la fonction replace quand tu le réaffiches tu es une concaténation ?

    en VB pour ce qui est de chaine caractere c tjr entre " " , ensuite pour mettre quelques choses qui n'est pas une chaine de caracteres on fait comme ca :

    " ton texte " & taVariableNonString & " la suite de ton text "

    voila a toi de voir comment tu peux gerer dans ta fonction replace comment faire .

    en tout cas tu auras un "& a mettre et un &" pour refermer

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En fait le problème c'est que dans le contenu d'une de mes variables à remplacer il y'a du texte avec un ".

    Exemple ma variable variable1 a comme test <"test>
    Quand je vais faire le Replace il va y'avoir le " de la variable entre les deux " du Replace.

    Du coup ca va me mettre une erreur, je voudrai savoir s'il y'a quelque chose à mettre dans le contenu de la variable variable1 pour que le " ne soit pas considéré comme conteneur.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    " \"test " normalement ou test la double guillemet " ""test "

    teste voir les différentes méthodes sinon je ne peus plus t'aider là

  14. #14
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    Lol, je sais comment on fait mais je l'avoue j'assimile pas assez bien cette logique, mais bon:
    dim txt as string="mo""lo" 'txt comporte exactement ceci mo"lo
    txt=txt.replace("""","'") 'txt comportera mo'lo

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Effectivement sa marche, merci beaucoup.

    C'est vrai que le sens de son utilisation est un peu bizarre dans ce cas ^^.
    En tout cas merci à tous pour votre aide

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VS.NET 2005] remplacement de texte.
    Par franculo_caoulene dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 14h43
  2. Programme de remplacement de texte dans des fichiers
    Par Invité4 dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/11/2006, 16h06
  3. Remplacer un texte par un autre
    Par Guillaume602 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 00h40
  4. [VB.Net] Bloqué le texte d'un textbox
    Par x dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 14h38
  5. [langage] Remplacer du texte dans un fichier
    Par Michaël dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo