IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Serveur de son


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Serveur de son
    Bonjour,

    De la même manière que servimg (ou d'autre) pour envoyer et réutiliser des images, je cherche un moyen d'uploader des son wav pour ensuite les utiliser en lien http et les insérer dans mon JS comme les images

    Savoir déjà si c'est possible et du coup sur quel site je peux faire ça ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut,

    ce que tu recherche s appel un CDN (Content Delivery Network) [Réseau de diffusion de contenu]

    Il existe cloudFlare et JSDelivr par exemple.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 477
    Points : 4 688
    Points
    4 688
    Par défaut
    les CDN sont utilises pour "delivrer" une requete plus rapidement. par exemple, tu auras un CDN au etats-unis et un autre en europe (qui ont grosso modo des copies des contenus qu'ils diffusent), ainsi quand tu es a paris, et que tu demandes une page, ce sera le CDN de l'europe qui te repondra et non celui des etats-unis.

    je crois que ce que tu cherches a faire et un simple upload de fichier sur ton serveur, non ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok merci Showie mais j'avoue que je comprends pas les 2 sites :/

    En gros pour être plus clair, j'ai créé une page web qui n'est pas sur serveur et donc accessible que en local... et donc dans un même dossier on a le html, le css, le js et un dossier image et un dossier son... En local le site n'a pas de souci car les src pointe directement vers le dossier, sauf que si je veux partager ma page avec un CodePen, on aura le problème des images et du son... Pour les images le problème est réglé puisque j'ai upload les images sur servimg et récupéré les liens direct des images et changé les src des images correspondante.... Mais pour les sons je vois pas trop comment faire

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 191
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    En gros, tu t inscris sur cloudflare
    tu ajoutes l url de ton site
    tu configure la zoneDNS pour autoriser ton site à dialoguer avec cloudflare
    et tu déposes tes fichiers
    tu utilise l url de ton fichier chez cloudflare

    Ce n'est pas possible dans ton cas !
    car il est interdit d ajouter codepen.io dans cloudflare et tu n'as certainement pas la main sur la zoneDNS de codepen.io.

    Donc dans ton cas, il te faut un hebergement FTP c'est le mieux.
    Tu choisis un hebergeur
    tu créer un compte
    tu te connect avec un client ftp (par exemple:filezilla ou le client web de l hebergeur si il y en existe un)
    tu déposes tes fichiers dessus
    et tu utilises l url de ton serveur avec le chemin du fichier. (tu peux y mettre tes images aussi bien que tes sons et chez presque tous ton code aussi plus besoin de codepen)

Discussions similaires

  1. Desactivation du serveur de son artsd sous Mandriva 2007
    Par corab500 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 08h58
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2010, 12h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2009, 19h45
  4. serveur 2008 + son
    Par tomtom0013 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 04h08
  5. Connection à un serveur avec son IP publique?
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2007, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo