IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur conversion de type - import fichier excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 86
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Erreur conversion de type - import fichier excel
    Bonjour, j'importe les données contenue dans 2 fichier excel, facture et facture1

    chaque fichier contient un champ numéro qui contient des données sous la forme 1250 ou 1297A.

    Jusqu'il y a pas je n'avais aucun souci mais depuis aujourd'hui sur un fichier lorsque j'importe des données dont le numéro est de type 1297A il me crée une table d'erreur pour ce champ numéro. Hors sur une versio nde ce fichier anterieur il n'y aucune erreur. De meme si je prend la ligne començant par 1297A sur la version antérieur de ce fichier et que je la colle à la place sur le nouveau fichier l'erreur reste la meme.

    Ma colonne est au format standart et j'ai essayé apres avoir recherche dans le forum de faire donnée/convertir sans résultat.

    Comment récuperer ces lignes sur le nouveau fichier?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Fais une recherche sur le forum, j'ai déja vu un post sur le sujet.
    Access défini les type de données en fonction de la premiere ligne (dans ton cas numérique). Donc quand tu a de l'aphanumérique => erreur.

    La solution est d'ajouter une ligne dans excel avant l'import, d'y mettre des données alphanumérique, de faire l'import, et de supprimer la ligne.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 86
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci mais comme préciser au dessus j'ai deja fait une recherche dans le forum et j'ai testé les differente propossition et cela ne marche pas.

    Petite precision j'importe les donnée dans une table ou le champ numéro est un format texte. De plus le probleme se pose sur facture1 et pas sur facture alors que j'importe les 2 dans la meme table.

    Y a t'il un autre moyen de réaliser l'import que :

    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "tabletemp", "C:\Monfichier", True

    Merci

Discussions similaires

  1. [WD10] Importer fichier excel erreur colone heure
    Par Techys dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2012, 08h42
  2. [AC-2003] Détecter erreur import fichier excel
    Par daimadoshi dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 16h26
  3. [AC-2003] Erreur importation fichier Excel dans une BDD
    Par Contrec dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2009, 14h59
  4. Import fichier excel et conversion
    Par amocco dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 20h01
  5. [SQL Server 2000] erreur lors importation fichier excel
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo