IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer '\n' par balise <br/>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Remplacer '\n' par balise <br/>
    Bonjour.

    Pour remplacer les retours à la ligne d'une zone de texte, j'utilise la fonction preg_replace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    preg_replace('/\\n/','<br/>',trim(addslashes($_POST['informations'])))
    mais au lieu de les remplacer, ca rajoute les <br/>.

    par exemple si dans la zone de texte, je tape :

    1
    2
    3

    au lieu , d'obtenir

    1<br/>2<br/>3

    j'obtiens

    1
    <br/>2
    <br/>3

    Quelqu'un sait pourquoi?

    merci

  2. #2
    naz
    naz est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    peut-être à cause du \r.
    plutot que de remplacer \n, essai de remplacer \r\n si ça ne règle pas ton problème alors je ne sais pas

  3. #3
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    essaie la fonction nl2br()

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci frol. Je ne connaissais pas cette fonction et j'avais mal cherché sur php.net

  5. #5
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    bah pas de problème

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    a ba non en fait, ca revient au meme, nl2br affiche

    1<br/>
    2<br/>
    3

  7. #7
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    et en fait tu l'utilise dans quel but?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait, c'est pour mettre dans un base de données qui va être affiché dans un flash. Mais pour une raison que j'ignore, la zone de texte de mon flash met de grands interlignes (comme s'il y avait un nouveau paragraphe) lorsqu'il y a un retour a la ligne. Cela ne le fait pas avec les <br/> c'est donc pour cela que je cherche à les remplacer.

    edit : En fait, j'ai modifié mon flash pour que ca aille mieux vu que jen'ai pas trouvé de solution vers php.

  9. #9
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    tu avais un utf8_decode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacer URL par des liens sauf dans les balises
    Par raph37 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2013, 19h31
  2. [CKEditor] balise IMG remplacer style par width=
    Par japower01 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2010, 19h08
  3. [RegEx] Remplacer les " par des &ldquo; sauf entre balises Html
    Par guy_lux dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 09h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 13h45
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2006, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo