IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

conseil sur les vue systeme db2


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut conseil sur les vue systeme db2
    salut,

    Si je souhaite recreer sous oracle mes tables db2, j'utilise la vue syscolumns de db2 qui contient toute mes tables et leur descriptifs;cette vue contient plusieurs colonne mais pour recreer mes table je n'ai besoin que des champs cname,tname,coltype et length et nulls;est ce bien cela ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Sur quel OS votre DB2 ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Oui, c'est bien ça si vous vous contentez de créer les tables simples sans les conraintes, les triggers, les indexes,...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Essayez la commande DB2LOOK, elle permet de recréer les commandes de création d'une DB existante avec des variantes suivant les paramètres associés.

  5. #5
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Il existe aussi des outils comme case studio qui peut par récupérer la description très complète de la db DB2 et ensuite il est possible de demander le script de création pour oracle.

    Le test de case studio

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    DB2LOOK c'est fourni par IBM avec DB2.
    C'est peut-être un peux archaïque mais çà marche très bien.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    et sous DB2 vous savez quel table systeme contient les contrainte de clé primaire, clé etrangere, check........... ?
    pour les indexe c'est la table sysindexes

    merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 97
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Essaye ces requetes pour retrouver les cle primaire et etrangere :
    (et dis moi si ca correspond a ton attente)

    -- Visualiser les Foreign Key
    SELECT * FROM SYSIBM.SYSRELS with ur;

    -- Visualiser les foreigne Key pour une table d'un schema
    SELECT * FROM SYSIBM.SYSRELS where creator = schema and tbname = table with ur;

    -- Visualiser les foreigne Key pour une table d'un schema avec uniquement certaines infos
    SELECT TIMESTAMP, RELNAME as Foreygn_key, TBNAME as table1, REFTBNAME as table2,
    FKCOLNAMES as Propriete_Table1,
    PKCOLNAMES as Propriete_Table2,
    REFKEYNAME as Nom_Cle_PRIMAIRE_TABle2
    FROM SYSIBM.SYSRELS
    where creator = schema and
    tbname = table with ur;

    -- Visualiser les champs d'une table d'un schema ex UTILISATEUR) concerné
    -- par des foreign key sur d'autres tables avec uniquement certaines infos
    SELECT TIMESTAMP, RELNAME as Foreygn_key, TBNAME as table1, REFTBNAME as table2,
    FKCOLNAMES as Propriete_Table1,
    PKCOLNAMES as Propriete_Table2,
    REFKEYNAME as Nom_Cle_PRIMAIRE_TABle2
    FROM SYSIBM.SYSRELS
    where creator = schema and
    reftbname = 'UTILISATEUR'
    order by tbname with ur;

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    je ne dispiose pas de la table sysrels
    j'ai juste les tables syskey et syskeycols
    est ce que tu les connais ?

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Sur DB2 for z/OS (V7) on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SYSCHECKDEP
    SYSCHECKS
    SYSCHECKS2
    SYSCONSTDEP
    SYSFOREIGNKEYS
    SYSKEYCOLUSE
    SYSRELS
    et j'en oublie peut être ...
    Faudrait vraiment nous donner le type de votre DB2 ...

Discussions similaires

  1. besoin de conseil sur les procédures stockées et vues.
    Par zenfantasy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 21h41
  2. recherche aide et conseils sur les tables
    Par jj77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 23h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 07h58
  4. [Sécurité] conseil sur les variables de session
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 21h05
  5. question (peut-être idiote) sur les vues
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2003, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo